Affogato

    Nessuna Immagine

    Cos'è e Cosa Significa?


      affogato
      Il termine indica preparazioni diverse:

      • Adoperato come sostantivo indica un gelato o semifreddo che, prima di essere servito, viene ricoperto con una salsa al cioccolato (spesso calda), con caffè, con uno sciroppo di frutta o altro.
      • Utilizzato come aggettivo si riferisce ad una tecnica di cottura dell’uovo.
        Uovo affogato è un uovo intero cotto senza guscio in acqua bollente salata, acidulata con un cucchiaio di aceto

      Approfondisci con Ricette e Termini di Cucina

      ► Vai al Dizionario Gastronomico (dalla A alla Z)
      Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)