Buatta (o Boatta)

    Nessuna Immagine

    Cos'è e Cosa Significa?

    Buatta (o Boatta)
    Il termine è un adattamento regionale della parola francese “boîte”, scatola.
    Viene adoperato, ancora oggi, in Sicilia.
    Indica il recipiente di lamiera stagnata adoperato per le conserve alimentari (pomodori pelati, fagioli, ceci, lenticchie, funghi, piselli, etc.).
    Il termine appropriato è “barattolo”.

    Approfondisci con Ricette e Termini di Cucina

    ► Vai al Dizionario Gastronomico (dalla A alla Z)
    Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)