Consommé (fr)

    Nessuna Immagine

    Cos'è e Cosa Significa?

    Consommé (fr):
    Brodo molto ristretto di carne bovina, di vitello o di pollo.
    Si ottiene facendo bollire le carni assieme ad aromi, a fuoco basso e per tempi prolungati.
    Dopo la cottura, il brodo viene prima filtrato e poi chiarificato, in modo da diventare trasparentissimo.
    La chiarificazione si ottiene portando il brodo nuovamente a bollore ed unendo un albume d’uovo leggermente sbattuto.
    Si lascia, quindi, sobbollire fino a quando l’albume addensandosi incorporerà tutte le impurità.
    A questo punto, si elimina l’albume e si filtra nuovamente il brodo.

    Approfondisci con Ricette e Termini di Cucina

    ► Vai al Dizionario Gastronomico (dalla A alla Z)
    Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)