La Pizza con Lievito Fresco è una ricetta per preparare la base della pizza utilizzando il lievito fresco.
L’utilizzo del lievito di birra fresco è spesso la scelta più seguita per fare la pizza in casa, vista la facilità con cui si riescono a reperire i cubetti di lievito al supermercato.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

17 Luglio 2008 / Aggiornata il 28 Gennaio 2020

Ricetta Pizza con Lievito Fresco

di FraGolosi

Categoria: Pizze, Focacce e Rustici

Base per pizza con lievito fresco Base per pizza con lievito fresco
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ricetta Pizza con Lievito Fresco

Controlla gli ingredienti, segui la Ricetta e.. Buon Appetito!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

½ kg di farina, 40 g di lievito di birra fresco, 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva, indicativamente 300 ml di acqua, 2 pizzichi di sale.

PREPARAZIONE

Disporre la farina a formare la classica fontana.
Sbriciolare nel centro il lievito di birra e farlo sciogliere versando un po’ di acqua tiepida.
Cominciare a lavorare l’impasto con i polpastrelli delle dita.
Aggiungere il sale, tenuto lontano dal lievito, e l’olio.
Con un movimento circolare, aggiungendo via via l’acqua tiepida necessaria, incorporare sempre più farina dal bordo fino a quando al centro non si è formato un impasto morbido, liscio ed elastico.

Lavorare l’impasto finché non si attaccherà più alle mani.
Formare una palla e coprirla con un canovaccio, facendola lievitare in un luogo tiepido per circa due ore.
L’impasto deve raddoppiare di volume.
Dividere la pasta in 4 panetti e stenderla formando altrettanti dischi.
Condire a piacere.

PIZZA CON LIEVITO FRESCO, CONSIGLI

Se la temperatura è fredda, posare su una pentola piena d’acqua calda la ciotola in cui deve lievitare la pizza.
Oppure preriscaldare il forno alla temperatura più bassa, spegnerlo e mettere al calduccio la ciotola con l’impasto per pizza con lievito di birra fresco.

NOTA

La quantità d’acqua è indicativa, perchè il suo assorbimento dipende dalle caratteristiche della farina.

3.2/5 (6 Voti)

FraGolosi

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