La Base per Focaccia con Lievito Fresco è una preparazione facile da realizzare con cui potrete creare le vostre focacce farcendole con gli ingredienti più svariati a seconda dei vostri gusti personali.
INGREDIENTI
700 g di farina, 5 g di lievito di birra, 2 bicchieri scarso di acqua, due prese di sale.
PREPARAZIONE
Disporre la farina a formare la classica fontana.
Sbriciolare nel centro il lievito di birra e farlo sciogliere versando un po’ di acqua tiepida.
Cominciare a lavorare l’impasto con i polpastrelli delle dita.
Aggiungere il sale, tenuto lontano dal lievito, e l’olio.
Con un movimento circolare, aggiungendo a poco a poco l’acqua tiepida necessaria, incorporare sempre più farina dal bordo fino a quando al centro non si è formato un impasto morbido, liscio ed elastico.
Lavorare l’impasto finché non si attaccherà più alle mani.
Formare una palla e coprirla con un canovaccio, facendola lievitare in un luogo tiepido per circa due ore.
L’impasto deve raddoppiare di volume.
Dividere la pasta in panetti e stenderla formando dei dischi o la classica forma rettangolare della focaccia.
NOTA:
La quantità d’acqua è indicativa, perchè il suo assorbimento dipende dalle caratteristiche della farina.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Base per Focaccia con Lievito Fresco
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.