Le Pastine Mimosa sono dei deliziosi biscottini realizzati con farina di mais.
Friabili, leggeri e golosi sono ideali per essere gustati a colazione o a merenda, da soli o accompagnati da una tazza di latte o di tè caldo.

15 Agosto 2011 / Aggiornata il 19 Aprile 2022

Ricetta Pastine Mimosa

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Tempo totale: 30 min

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  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 20 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 10 min
  • Porzioni
    Porzioni 12
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Pastine Mimosa: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



INGREDIENTI

250 g di farina 00, 250 g di farina di mais, 250 di zucchero, 250 g di burro a temperatura ambiente, 4 uova, 1 cucchiaino di lievito per dolci, la buccia grattugiata di 2 limoni non trattati.

PREPARAZIONE

Setacciare le due farine con il lievito e disporle a fontana sulla spianatoia.
Versare nella cavità le uova, la raschiatura dei limoni ed il burro.
Lavorare l’impasto, fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.
Stendere la pasta con il matterello allo spessore di 1 cm.
Con delle formine per biscotti ritagliare le pastine.
Rimpastare gli avanzi, stenderli nuovamente con il matterello e ritagliare altre pastine.
Coprire la placca con un foglio di carta da forno.
Disporvi le pastine e farle cuocere a 180°C, fino a quando prenderanno colore.

NOTA:
Se le pastine sono destinate ai bambini, utilizzare formine che colpiscano la loro fantasia: animaletti, fiori, lettere dell’alfabeto…

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FraGolosi

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