Le Pastine Mimosa sono dei deliziosi biscottini realizzati con farina di mais.
Friabili, leggeri e golosi sono ideali per essere gustati a colazione o a merenda, da soli o accompagnati da una tazza di latte o di tè caldo.
INGREDIENTI
250 g di farina 00, 250 g di farina di mais, 250 di zucchero, 250 g di burro a temperatura ambiente, 4 uova, 1 cucchiaino di lievito per dolci, la buccia grattugiata di 2 limoni non trattati.
PREPARAZIONE
Setacciare le due farine con il lievito e disporle a fontana sulla spianatoia.
Versare nella cavità le uova, la raschiatura dei limoni ed il burro.
Lavorare l’impasto, fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.
Stendere la pasta con il matterello allo spessore di 1 cm.
Con delle formine per biscotti ritagliare le pastine.
Rimpastare gli avanzi, stenderli nuovamente con il matterello e ritagliare altre pastine.
Coprire la placca con un foglio di carta da forno.
Disporvi le pastine e farle cuocere a 180°C, fino a quando prenderanno colore.
NOTA:
Se le pastine sono destinate ai bambini, utilizzare formine che colpiscano la loro fantasia: animaletti, fiori, lettere dell’alfabeto…
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