15 Agosto 2011 / Aggiornata il 29 Ottobre 2019

Ricetta Pastine Mimosa

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 12
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ricetta Pastine Mimosa

Controlla gli ingredienti, segui la Ricetta e.. Buon Appetito!

INGREDIENTI

250 g di farina 00, 250 g di farina di mais, 250 di zucchero, 250 g di burro a temperatura ambiente, 4 uova, 1 cucchiaino di lievito per dolci, la buccia grattugiata di 2 limoni non trattati.

PREPARAZIONE

Setacciare le due farine con il lievito e disporle a fontana sulla spianatoia.
Versare nella cavità le uova, la raschiatura dei limoni ed il burro.
Lavorare l’impasto, fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.
Stendere la pasta con il matterello allo spessore di 1 cm.
Con delle formine per biscotti ritagliare le pastine.
Rimpastare gli avanzi, stenderli nuovamente con il matterello e ritagliare altre pastine.
Coprire la placca con un foglio di carta da forno.
Disporvi le pastine e farle cuocere a 180°C, fino a quando prenderanno colore.

NOTA:
Se le pastine sono destinate ai bambini, utilizzare formine che colpiscano la loro fantasia: animaletti, fiori, lettere dell’alfabeto…

0/5 (0 Voti)

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Pastine Mimosa

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su