La pasta sablée con il lievito è una base friabile e leggera, perfetta per realizzare crostate e biscotti delicati.
INGREDIENTI PER CIRCA 550 G DI PRODOTTO
Ingredienti per circa 550 g di prodotto:
300 g di farina 00, 150 g di burro leggermente salato, 50 g di zucchero, 1 uovo, ½ cucchiaino di lievito per dolci, 1 pizzico di sale.
PREPARAZIONE
Estrarre il burro dal frigorifero almeno 30 minuti prima di iniziare la preparazione della pasta sablée.
Tagliarlo in cubetti e lasciarlo ammorbidire.
In una ciotola mescolare la farina assieme allo zucchero e al lievito.
Aggiungere il burro e pizzicare il composto con la punta delle dita fino ad ottenere una consistenza sabbiosa.
Questa operazione in pasticceria si indica con l’espressione “sabbiare la pasta”
Formare una fontana e versare nella cavità l’uovo sbattuto assieme al sale.
Impastare a mano fino ad ottenere una pasta omogenea.
Non lavorare troppo la pasta, perché diventerebbe elastica e si ritirerebbe durante la cottura.
Poi, formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e, prima di stenderla, lasciarla riposare al fresco per almeno un’ora.
Utilizzare, quindi, la “Pasta sablée con il lievito” seguendo le indicazioni della ricetta da realizzare.
NOTE E CONSIGLI
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