Consent Preferences
Preparazioni di Basepasta sableeRicette con Lievito

Pasta Sablée (con il lievito)

La pasta sablée con il lievito è una base friabile e leggera, perfetta per realizzare crostate e biscotti delicati.

30 Luglio 2014 / Aggiornata il 7 Settembre 2024

Ricetta Pasta Sablée (con il lievito)

di FraGolosi

Categoria: Preparazioni di Base

Pasta sablée con il lievito
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER CIRCA 550 G DI PRODOTTO

Ingredienti per circa 550 g di prodotto:
300 g di farina 00, 150 g di burro leggermente salato, 50 g di zucchero, 1 uovo, ½ cucchiaino di lievito per dolci, 1 pizzico di sale.

PREPARAZIONE

Estrarre il burro dal frigorifero almeno 30 minuti prima di iniziare la preparazione della pasta sablée.
Tagliarlo in cubetti e lasciarlo ammorbidire.
In una ciotola mescolare la farina assieme allo zucchero e al lievito.
Aggiungere il burro e pizzicare il composto con la punta delle dita fino ad ottenere una consistenza sabbiosa.
Questa operazione in pasticceria si indica con l’espressione “sabbiare la pasta”
Formare una fontana e versare nella cavità l’uovo sbattuto assieme al sale.
Impastare a mano fino ad ottenere una pasta omogenea.
Non lavorare troppo la pasta, perché diventerebbe elastica e si ritirerebbe durante la cottura.
Poi, formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e, prima di stenderla, lasciarla riposare al fresco per almeno un’ora.
Utilizzare, quindi, la “Pasta sablée con il lievito” seguendo le indicazioni della ricetta da realizzare.

NOTE E CONSIGLI

  • La Pasta sablée con il lievito è una variante della Pasta sablée classica.
  • A seconda della ricetta, l’impasto può essere aromatizzato aggiungendo del cacao in polvere o della farina di mandorle o di nocciole oppure della scorza di arancia o di limone, etc.
5/5 (1 Voto)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Pasta Sablée (con il lievito)

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su