INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di rigatoni, 4 zucchine, 1 cipolla, 50 g di burro, 2 spicchi d’aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, qualche foglia di basilico, origano, rosmarino e timo, 3 pomodori per salsa, 100 g di panna da cucina, pangrattato, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Lavare i pomodori, tagliargli a metà ed eliminare i semi e l’acqua di vegetazione.
Ridurli, poi, a cubetti.
Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a julienne.
Versare il burro in una padella, farlo scaldare a fuoco dolce e, quando sfrigola, unire la cipolla tritata e lo spicchio di aglio intero.
Lasciare soffriggere e, appena la cipolla imbiondisce, eliminare l’aglio.
Unire le zucchine ed i pomodori, aggiungere un pochino d’acqua calda ed insaporire di sale e di pepe.
Portarli a cottura a fuoco moderato.
A fine preparazione, il liquido di cottura dovrà essere piuttosto ristretto.
Lessare i rigatoni in abbondante acqua salata e scalarli molto al dente.
Saltarli in padella assieme alle zucchine, alla panna e ad un trito di origano, rosmarino e timo.
Lasciarli insaporire per qualche minuto a fuoco dolce ed unire il prezzemolo tritato e il basilico spezzettato a mano.
Mescolare e versare i rigatoni in un piatto da portata fondo.
Spolverizzare con il pangrattato, precedentemente saltato per un attimo in padella assieme ad un filo d’olio e ad uno spicchio d’aglio intero, poi eliminato.
Servire subito.
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