PASTA CON CREMA DI PESTO E ZUCCHINE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la preparazione:
350 g di pasta corta del formato preferito.
Per la crema di pesto e zucchine:
5 zucchine, 1 spicchio d’aglio, 1 cipollina, 200 ml di latte, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di pesto alla genovese, 70 g di burro, 1 pizzico di noce moscata, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lavare le zucchine, eliminarne le estremità e tagliarle a pezzi.
Mettere il burro in una padella e, appena si scioglierà, rosolare le zucchine assieme all’aglio e alla cipollina tritata.
Eliminare l’aglio, insaporire di sale, di pepe ed unire il latte.
Fare cuocere, a fuoco basso e a tegame coperto, per circa 15 minuti, rimestando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Se necessario, unire ancora del latte.
Frullare nel mixer assieme al parmigiano grattugiato, al pesto e ad un pizzico di noce moscata.
Aggiungere, poi, l’olio a “filo” e rimettere la crema in padella.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Saltarla in padella assieme al condimento e, poi, trasferirla nei piatti.
Servirla immediatamente.

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