INGREDIENTI PER 4 PERSONE
6 uova, 400 g di zucchine, 2 cipolle bianche, latteq.b. (facoltativo), 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 50 g di burro, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Lavare le zucchine, eliminarne le estremità e tagliarle in dadini
Sbucciare le cipolle, lavarle , asciugarle e affettarle finemente.
Stufare le cipolle in un padellino con metà del burro ed un po’ d’olio.
Dopo un paio di minuti, unire le zucchine e lasciarle rosolare.
Appena le zucchine diventeranno dorate, toglierle dal fuoco e lasciarle raffreddare.
Sbattere le uova in una ciotola con il parmigiano, sale, pepe.
Aggiungere, poi, il composto di cipolle e zucchine, mescolando il tutto.
Se i composto dovesse risultare troppo denso, aggiungere un po’ di latte.
Versare in una padella di ferro o antiaderente 2-3 cucchiai di olio e il burro rimasto.
Fare scaldare e, poi, versare il composto di uova, cipolle e zucchine.
Con un movimento circolare, inclinare la padella, in modo che il composto ne ricopra uniformemente il fondo.
Coprire con un coperchio e fare cuocere a fuoco lento, agitando diverse volte la padella e avendo l’accortezza di cambiare spesso la posizione della padella rispetto alla fiamma, in modo che la frittata abbia un colore uniforme.
Quando la frittata di cipolle e zucchine si staccherà dal fondo del tegame, appoggiare un piatto o un coperchio sopra la padella, tenerlo fermo con la mano e capovolgere la frittata.
Rimettere la padella sul fuoco, versare un filo d’olio e fare scivolare la frittata dal piatto in padella, in modo che possa cuocere dall’altro lato.
A cottura ultimata, fare scivolare la frittata di zucchine e cipolle su un piatto da portata e servirla, a propria discrezione, calda, tiepida o fredda.
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