Pasta con zucchine e pancetta
Pasta con Zucchine e Pancetta
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la preparazione:
350 g di pasta del tipo fusilli (o altro formato a piacere), 3 zucchine medie, 150 g di pancetta (dolce o affumicata a seconda dei gusti), 1 grossa cipolla bianca (o 2 scalogni), olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per completare:
parmigiano (o pecorino) grattugiato.

PREPARAZIONE

Spuntare le zucchine, lavarle, asciugarle e tagliarle a dadini.
Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla finemente.
Tagliare in pezzi la pancetta e metterla in una padella antiaderente posta su fuoco moderato per 2 minuti.
Appena il grasso della pancetta comincerà a sciogliersi, togliere la pancetta dalla padella.
Aggiungere un po’ d’olio al grasso della pancetta e lasciarvi rosolare la cipolla senza farle prendere colore.
Unire la zucchina e lasciarla insaporire per un paio di minuti, mescolandola con un cucchiaio di legno.
Insaporire di sale (moderato per via della presenza della pancetta) e di pepe.
Aggiungere, quindi, un bicchiere abbondante d’acqua calda.

Portare a cottura le zucchine, lasciandole cuocere a fuoco basso e a padella coperta per circa 10 minuti.
A metà cottura, unire la pancetta ed integrare all’occorrenza con altra acqua calda.
Appena le zucchine saranno pronte ed il liquido di cottura si sarà ristretto, lessare i fusilli in abbondante acqua salata e scolarli molto al dente.
Versarli nella padella contenente le zucchine e completare la cottura, aggiungendo al bisogno un po’ di acqua di cottura della pasta.
A cottura ultimata, trasferire la pasta nei piatti.
Servire a parte il parmigiano (o il pecorino) grattugiato.

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