08 Dicembre 2008 /

Aggiornata il 30 Agosto 2019

Ricetta Spaghetti con il Nero di Seppie

di FraGolosi

Categoria: Primi

Spaghetti con il nero di seppia
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di spaghetti n. 5, 400 g di seppie, 500 g di pomodori maturi, 1 cipolla,1 bicchierino di brandy (o di vino bianco), 1 spicchio d’aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, olio extravergine d’ oliva, sale, pepe e peperoncino.

PREPARAZIONE

Pulire le seppie, eliminando gli occhi, il becco e le interiora.
Mettere da parte le vescichette con il nero di seppia.
Lavare, quindi, le seppie in acqua corrente e lasciarle a scolare.
Tagliarle, poi, a listarelle.
In un tegame, soffriggere in 2-3 cucchiai d’ olio un trito di cipolla, d’aglio e di prezzemolo.
Unire, poi, le seppie e i pomodori sbucciati e passati al setaccio (oppure la passata di pomodoro).
Aggiustare di sale, di pepe e di peperoncino.
Fare cuocere a fuoco lento per 25-30 minuti.
Appena le seppie saranno diventate tenere, unire le vescichette con il nero e lasciare cuocere per altri 5 minuti.
Nel frattempo, lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolarli al dente.
Saltarli assieme alle seppie, in modo da ricoprirli interamente di nero.
Trasferire gli spaghetti con il nero di seppie in un piatto da portata e servire.

NOTA:
Se gradito, prima di portare in tavola, cospargere gli spaghetti con il nero di seppia di prezzemolo tritato.

5/5 (1 Voto)

FraGolosi

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3 commenti all'articolo “Spaghetti con il Nero di Seppie”

  1. Nino ha detto:

    Mmmmm …. il mio amico Angelo nel preparato mette anche le interiora escludendo la sacca dello stomaco poichè può contenere sabbia e dell’aglio escludendo la cipolla.

  2. mimma ha detto:

    al composto bisogna aggiungere uno spicchio d’aglio tagliuzzato finemente;il nero bisogna scioglierlo in poca acqua tiepida sfumare con del vino bianco;è necessaria la passata di pomodoro,aggiungere anche una foglia d’alloro ed infine è preferibile il parmigiano al pecorino esalta il sapore senza stravolgerlo.Saluti

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