Seppie con le Acciughe Light

Ricetta Seppie con le Acciughe Light

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 2
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

350 g di seppie, 1 cucchiaio di vino bianco secco, 40 g di filetti di acciughe dissalati, 1 cucchiaio di capperi, un ciuffo di prezzemolo, farina, 6 cucchiaini di olio, sale, pepe e peperoncino.

PREPARAZIONE

Pulire le seppie, lavarle e tagliarle ad anelli.
Tritare finemente la cipolla.
Metterla in una padella antiaderente con 3 cucchiaini di olio e due cucchiai di acqua.
Appena l’acqua sarà evaporata e la cipolla comincerà a rosolare, unire le seppie, leggermente infarinate, un pizzico di pepe ed un pezzetto di peperoncino.
Lasciare cuocere per una decina di minuti, aggiungendo, al bisogno, un po’ di acqua calda.
Sfumare con il vino bianco e, ad evaporazione avvenuta, unire l’olio rimasto, i capperi dissalati, le acciughe sminuzzate ed i gambi di prezzemolo tritati.
Continuare la cottura per altri 20 minuti, a fuoco basso e a tegame coperto.
Fare, poi, restringere il sughetto.
Aggiustare di sale (poco) e di pepe e, prima di portare in tavola, unire cospargere di prezzemolo tritato.

3/5 (1 Voto)

Iscriviti alla Newsletter!





ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Seppie con le Acciughe Light

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

1 commento all'articolo “Seppie con le Acciughe Light”

  1. Antonioboh ha detto:

    Non sono molto esperto in cucina, è per questo che giro per i Blog. Non appena avrò imparato qualcosa, mi potrò permettere di dare un mio parere

ricette per ingrediente banner
Consigli di cucina banner
Idee menu banner
Stuzzichini banner
Vai su