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INGREDIENTI PER 2 PERSONE

350 g di seppie, 1 cucchiaio di vino bianco secco, 40 g di filetti di acciughe dissalati, 1 cucchiaio di capperi, un ciuffo di prezzemolo, farina, 6 cucchiaini di olio, sale, pepe e peperoncino.

PREPARAZIONE

Pulire le seppie, lavarle e tagliarle ad anelli.
Tritare finemente la cipolla.
Metterla in una padella antiaderente con 3 cucchiaini di olio e due cucchiai di acqua.
Appena l’acqua sarà evaporata e la cipolla comincerà a rosolare, unire le seppie, leggermente infarinate, un pizzico di pepe ed un pezzetto di peperoncino.
Lasciare cuocere per una decina di minuti, aggiungendo, al bisogno, un po’ di acqua calda.
Sfumare con il vino bianco e, ad evaporazione avvenuta, unire l’olio rimasto, i capperi dissalati, le acciughe sminuzzate ed i gambi di prezzemolo tritati.
Continuare la cottura per altri 20 minuti, a fuoco basso e a tegame coperto.
Fare, poi, restringere il sughetto.
Aggiustare di sale (poco) e di pepe e, prima di portare in tavola, unire cospargere di prezzemolo tritato.

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1 commento

  1. Non sono molto esperto in cucina, è per questo che giro per i Blog. Non appena avrò imparato qualcosa, mi potrò permettere di dare un mio parere

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