02 Giugno 2010 /

Aggiornata il 24 Settembre 2019

Ricetta Spaghetti di Semolino

di FraGolosi

Categoria: Primi

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per gli spaghetti di semolino:
220 g di farina, 3 cucchiai colmi di semolino, 3 uova, sale.
Per il condimento:
70 g di burro, qualche foglia di salvia, 50 g di parmigiano grattugiato.

PREPARAZIONE

Setacciare la farina assieme al semolino.
Mettere il composto in una ciotola ed unire un uovo alla volta, sbattendo con una forchetta.
Rimescolare il tutto accuratamente, fino a quando il composto si staccherà dalle pareti della ciotola.
Metterlo, poi, a riposare per almeno 30 minuti.
Riempire una pentola di acqua salata e portarla a bollore.
Posarvi sopra una scolapasta dai fori larghi.
Versare il composto nello scolapasta e schiacciarlo con un cucchiaio di legno, in modo che, cadendo nell’acqua bollente formi degli spaghetti.
Lasciarli cuocere fino a quando saliranno a galla.
Nel frattempo, preparare il condimento.
Sciogliere il burro in una larga padella.
Unire le foglie di salvia tritate e lasciare insaporire per 1 minuto.
A cottura ultimata, scolare gli spaghetti e versarli in padella.
Cospargerli di parmigiano, rimescolandoli accuratamente.
Lasciarli mantecare per qualche minuto e servire caldi.

0/5 (0 Voti)

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Spaghetti di Semolino

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su