La salsa wasabi è un condimento piccante e aromatico, tipico della cucina giapponese. Perfetta per accompagnare sushi, sashimi e altre preparazioni di pesce, dona una nota intensa e decisa ai tuoi piatti.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
1 cucchiaio di pasta wasabi (o anche di più, a seconda del sapore più o meno piccante che si vuole ottenere), 1-2 cucchiai g di miele millefiori, 30 ml di salsa di soia, 90 ml di aceto di riso, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Scaldare il miele a bagnomaria o al microonde in modo da farlo diventare liquido.
Mettere la pasta wasabi in una ciotola e diluirla con la salsa di soia, mescolando il miscuglio con un cucchiaio di legno.
Aggiungere l’aceto di riso e rimescolare.
Unire, poi, il miele e lavorare il composto in modo da ottenere una crema liscia ed omogenea.
Assaggiare ed insaporire di sale e di pepe a proprio gusto.
Lasciare riposare la salsa wasabi per 10-15 minuti prima di portarla in tavola o di inserirla nella pietanza.
Il tempo di riposo permetterà agli ingredienti di amalgamarsi e fondersi.
La salsa wasabi può essere conservata in frigorifero per 3-4 giorni.
SALSA WASABI, ALCUNE NOTE
Il wasabi viene venduto nei negozi specializzati in tre formati:
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