La Salsa Verde è indicata per accompagnare pesci, carni lesse o uova affogate fredde.
La ricetta è semplice e veloce.
La salsa viene preparata amalgamando un tuorlo d’uovo sodo con mollica di pane, prezzemolo, pasta di acciughe, aceto, olio, sale e pepe.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

21 Agosto 2008 / Aggiornata il 27 Gennaio 2023

Ricetta Salsa Verde

di FraGolosi

Categoria: Salse

Salsa verde Salsa verde
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

1 tuorlo d’uovo sodo, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 50 g di mollica di pane bagnata nell’acqua e strizzata, 1 cucchiaino di pasta d’acciughe (o 2 acciughe schiacciate), 1 cucchiaio di aceto di vino bianco, 70 ml di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Schiacciare il tuorlo d’uovo in una terrina, mescolarlo assieme alla mollica di pane passata al setaccio, al prezzemolo, alla pasta di acciughe e all’olio che va versato a filo, poco per volta, fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Condire con aceto, sale e pepe.

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FraGolosi

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