La salsa vellutata è una preparazione base.
Si tratta di una salsa madre, dalla quale derivano molte altre salse.
Viene preparata aggiungendo un liquido caldo ad un roux bianco a base di farina e burro.

14 Luglio 2008 / Aggiornata il 9 Dicembre 2019

Ricetta Salsa Vellutata

di FraGolosi

Categoria: Salse

Nessuna Immagine
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ricetta Salsa Vellutata

Controlla gli ingredienti, segui la Ricetta e.. Buon Appetito!

INGREDIENTI

40 g di burro, 40 g di farina, ½ l di brodo, sale e pepe bianco.

PREPARAZIONE

Mettere al fuoco in una casseruola il burro.
Appena si scioglierà, unire la farina a pioggia, mescolando accuratamente con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Fare cuocere adagio per qualche minuto, sempre rimestando con la frusta.
Appena il composto accennerà a colorirsi, togliere la casseruola dal fuoco.
Allungare il composto con il brodo caldo e rimetterlo sul fuoco.
Continuare a rimestare fino a quando avrà raggiunto il bollore.
Occorreranno all’incirca 15 minuti.
A cottura ultimata, aggiustare la salsa vellutata di sale e di pepe bianco.

NOTA

A seconda del successivo utilizzo della salsa vellutata, il brodo può essere di carne, di pollo, di pesce o vegetale.

0/5 (0 Voti)

La Ricetta Salsa Vellutata è presente in queste raccolte:

Ricette Salse e SughiRicette con Salsa

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Salsa Vellutata

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su