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Tempo di Preparazione:
Tempo di Cottura:
Calorie: /100g

La salsa vellutata è una preparazione base.
Si tratta di una salsa madre, dalla quale derivano molte altre salse.
Viene preparata aggiungendo un liquido caldo ad un roux bianco a base di farina e burro.

INGREDIENTI

40 g di burro, 40 g di farina, ½ l di brodo, sale e pepe bianco.

PREPARAZIONE

Mettere al fuoco in una casseruola il burro.
Appena si scioglierà, unire la farina a pioggia, mescolando accuratamente con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Fare cuocere adagio per qualche minuto, sempre rimestando con la frusta.
Appena il composto accennerà a colorirsi, togliere la casseruola dal fuoco.
Allungare il composto con il brodo caldo e rimetterlo sul fuoco.
Continuare a rimestare fino a quando avrà raggiunto il bollore.
Occorreranno all’incirca 15 minuti.
A cottura ultimata, aggiustare la salsa vellutata di sale e di pepe bianco.

NOTA

A seconda del successivo utilizzo della salsa vellutata, il brodo può essere di carne, di pollo, di pesce o vegetale.

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