La salsa vellutata è una preparazione base.
Si tratta di una salsa madre, dalla quale derivano molte altre salse.
Viene preparata aggiungendo un liquido caldo ad un roux bianco a base di farina e burro.

14 Luglio 2008 / Aggiornata il 9 Dicembre 2019

Ricetta Salsa Vellutata

di FraGolosi

Categoria: Salse

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  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Salsa Vellutata: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



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INGREDIENTI

40 g di burro, 40 g di farina, ½ l di brodo, sale e pepe bianco.

PREPARAZIONE

Mettere al fuoco in una casseruola il burro.
Appena si scioglierà, unire la farina a pioggia, mescolando accuratamente con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Fare cuocere adagio per qualche minuto, sempre rimestando con la frusta.
Appena il composto accennerà a colorirsi, togliere la casseruola dal fuoco.
Allungare il composto con il brodo caldo e rimetterlo sul fuoco.
Continuare a rimestare fino a quando avrà raggiunto il bollore.
Occorreranno all’incirca 15 minuti.
A cottura ultimata, aggiustare la salsa vellutata di sale e di pepe bianco.

NOTA

A seconda del successivo utilizzo della salsa vellutata, il brodo può essere di carne, di pollo, di pesce o vegetale.

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FraGolosi

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