Salsa al Prezzemolo

La salsa al prezzemolo è un condimento particolarmente indicato per accompagnare carni lesse o per condire paste fredde.
È anche un gustoso condimenti per piatti a base di pesce e per verdure bollite o cotte al vapore.

Altre idee? ➤Ricette con Prezzemolo

Ricetta Salsa al Prezzemolo

di , Pubblicata il 12/11/2018, Aggiornata il 20/06/2024

4.6/5 (11 Voti)

Categoria: Salse

Salsa al Prezzemolo Salsa al Prezzemolo
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 30 sec
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 mazzetto di prezzemolo, 1 limone, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Passare i rametti di prezzemolo sotto il getto dell’acqua ed eliminare i gambi più duri. Sfogliare i rametti, selezionando le foglie migliori.
Portare a bollore un pentolino di acqua leggermente salata ed immergervi le foglie di prezzemolo per 30 secondi.
Scolarle con una schiumarola ed immergerle immediatamente in una ciotola contenente acqua molto fredda.
Questa operazione farà in modo che le foglie di prezzemolo mantengano il loro colore verde.
Dopo un paio di minuti, scolare le foglie pressandole leggermente per fare fuoriuscire l’acqua.
Trasferirle su un canovaccio pulito ed asciugarle nuovamente.

Mettere le foglie di prezzemolo in un mixer ed insaporirle di sale e di pepe.
Aggiungere l’olio e il succo del limone filtrato con un colino a trama fine.
Azionare il mixer ad intermittenza, fino ad ottenere una salsa al prezzemolo miscuglio fluida ed omogenea.
Trasferire la salsa al prezzemolo in una ciotola e servire.

VARIANTE

La salsa di prezzemolo può essere ulteriormente insaporita aggiungendo 1-2 acciughe sott’olio e/o uno spicchio d’aglio e/o dei capperi.

COME CONSERVARE LA SALSA DI PREZZEMOLO

La salsa al prezzemolo, chiusa in un barattolo ermetico, può venire conservata in frigorifero per 1-2 giorni.
Non può restare in frigorifero più a lungo perché perderebbe il suo bel colore verde.

4.6/5 (11 Voti)

La ricetta è presente in queste raccolte:

Salse e SughiRicette con PrezzemoloRicette con Salsa




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 condividiamo ogni giorno nuove ricette, testate con passione nella nostra cucina. Amiamo la buona cucina in tutte le sue forme: dai piatti tradizionali della nonna alle idee più originali, fino alle ricette veloci per tutti i giorni.Se anche tu ami cucinare e sei sempre alla ricerca di nuove ricette e idee sfiziose, seguici qui e sui social. E se ti va lascia una recensione su Facebook.

Lascia il tuo commento alla ricetta

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Idee menu banner
Stuzzichini banner
ricette per ingrediente banner
Vai su