La salsa al prezzemolo è un condimento particolarmente indicato per accompagnare carni lesse o per condire paste fredde.
È anche un gustoso condimenti per piatti a base di pesce e per verdure bollite o cotte al vapore.
1 mazzetto di prezzemolo, 1 limone, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Passare i rametti di prezzemolo sotto il getto dell’acqua ed eliminare i gambi più duri. Sfogliare i rametti, selezionando le foglie migliori.
Portare a bollore un pentolino di acqua leggermente salata ed immergervi le foglie di prezzemolo per 30 secondi.
Scolarle con una schiumarola ed immergerle immediatamente in una ciotola contenente acqua molto fredda.
Questa operazione farà in modo che le foglie di prezzemolo mantengano il loro colore verde.
Dopo un paio di minuti, scolare le foglie pressandole leggermente per fare fuoriuscire l’acqua.
Trasferirle su un canovaccio pulito ed asciugarle nuovamente.
Mettere le foglie di prezzemolo in un mixer ed insaporirle di sale e di pepe.
Aggiungere l’olio e il succo del limone filtrato con un colino a trama fine.
Azionare il mixer ad intermittenza, fino ad ottenere una salsa al prezzemolo miscuglio fluida ed omogenea.
Trasferire la salsa al prezzemolo in una ciotola e servire.
La salsa di prezzemolo può essere ulteriormente insaporita aggiungendo 1-2 acciughe sott’olio e/o uno spicchio d’aglio e/o dei capperi.
COME CONSERVARE LA SALSA DI PREZZEMOLOLa salsa al prezzemolo, chiusa in un barattolo ermetico, può venire conservata in frigorifero per 1-2 giorni.
Non può restare in frigorifero più a lungo perché perderebbe il suo bel colore verde.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia il tuo commento alla ricetta
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.