La salsa al prezzemolo è un condimento particolarmente indicato per accompagnare carni lesse o per condire paste fredde.
È anche un gustoso condimenti per piatti a base di pesce e per verdure bollite o cotte al vapore.

12 Novembre 2018 / Aggiornata il 2 Maggio 2020

Ricetta Salsa al Prezzemolo

di FraGolosi

Categoria: Salse

Salsa al Prezzemolo Salsa al Prezzemolo
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 30 sec
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Salsa al Prezzemolo: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli.

Scopri come fare in casa questa ricetta.



La ricetta è inserita in queste raccolte, dove potrai scegliere tra un'ampia selezione:

Salse e SughiRicette con PrezzemoloRicette con Salsa

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 mazzetto di prezzemolo, 1 limone, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Passare i rametti di prezzemolo sotto il getto dell’acqua ed eliminare i gambi più duri. Sfogliare i rametti, selezionando le foglie migliori.
Portare a bollore un pentolino di acqua leggermente salata ed immergervi le foglie di prezzemolo per 30 secondi.
Scolarle con una schiumarola ed immergerle immediatamente in una ciotola contenente acqua molto fredda.
Questa operazione farà in modo che le foglie di prezzemolo mantengano il loro colore verde.
Dopo un paio di minuti, scolare le foglie pressandole leggermente per fare fuoriuscire l’acqua.
Trasferirle su un canovaccio pulito ed asciugarle nuovamente.

Mettere le foglie di prezzemolo in un mixer ed insaporirle di sale e di pepe.
Aggiungere l’olio e il succo del limone filtrato con un colino a trama fine.
Azionare il mixer ad intermittenza, fino ad ottenere una salsa al prezzemolo miscuglio fluida ed omogenea.
Trasferire la salsa al prezzemolo in una ciotola e servire.

VARIANTE

La salsa di prezzemolo può essere ulteriormente insaporita aggiungendo 1-2 acciughe sott’olio e/o uno spicchio d’aglio e/o dei capperi.

COME CONSERVARE LA SALSA DI PREZZEMOLO

La salsa al prezzemolo, chiusa in un barattolo ermetico, può venire conservata in frigorifero per 1-2 giorni.
Non può restare in frigorifero più a lungo perché perderebbe il suo bel colore verde.

4.6/5 (11 Voti)

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali e tradizionali, sfiziose, facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Salsa al Prezzemolo

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su