Ricette SicilianeSalse e SughiRicette con PomodoriRicette con Salsa

Salsa di Pomodori Crudi

La salsa di pomodori crudi è una ricetta tipica della cucina siciliana.
La ricetta è semplice e veloce.

Ricetta Salsa di Pomodori Crudi

di FraGolosi

Categoria: Salse

Nessuna Immagine
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

1 kg di pomodori maturi, olio extravergine d’oliva, basilico, sale, pepe nero o peperoncino.

PREPARAZIONE

Procurarsi dei pomodori freschi e sodi.
Sciacquarli con cura, quindi rimuovere i gambi ed i peduncoli.
Praticare un’incisione a croce sulla parte opposta al peduncolo.
Scottarli, 3-4 alla volta, per qualche secondo in acqua bollente.
Non prolungare il tempo di immersione in quanto i pomodori non devono cuocere.
Sgocciolarli con una schiumarola ed immergerli in acqua fredda in modo da bloccare la cottura e poterli maneggiare.
Privarli della pelle pressandola tra il pollice e la lama di un coltellino.
Tagliarli a pezzetti e metterli a macerare per almeno tre ore assieme ad olio, sale, pepe nero o peperoncino e basilico.
Utilizzare la salsa di pomodori crudi per condire la pasta.

NOTE

La salsa di pomodori crudi è ottima per condire qualsiasi formato di pasta, purché corta.
La pasta può essere servita sia calda che fredda.

CURIOSITÀ

Questa è una ricetta della tradizione siciliana.

0/5 (0 Voti)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Salsa di Pomodori Crudi

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su