La salsa di pomodori crudi è una ricetta tipica della cucina siciliana.
La ricetta è semplice e veloce.
INGREDIENTI
1 kg di pomodori maturi, olio extravergine d’oliva, basilico, sale, pepe nero o peperoncino.
PREPARAZIONE
Procurarsi dei pomodori freschi e sodi.
Sciacquarli con cura, quindi rimuovere i gambi ed i peduncoli.
Praticare un’incisione a croce sulla parte opposta al peduncolo.
Scottarli, 3-4 alla volta, per qualche secondo in acqua bollente.
Non prolungare il tempo di immersione in quanto i pomodori non devono cuocere.
Sgocciolarli con una schiumarola ed immergerli in acqua fredda in modo da bloccare la cottura e poterli maneggiare.
Privarli della pelle pressandola tra il pollice e la lama di un coltellino.
Tagliarli a pezzetti e metterli a macerare per almeno tre ore assieme ad olio, sale, pepe nero o peperoncino e basilico.
Utilizzare la salsa di pomodori crudi per condire la pasta.
La salsa di pomodori crudi è ottima per condire qualsiasi formato di pasta, purché corta.
La pasta può essere servita sia calda che fredda.
Questa è una ricetta della tradizione siciliana.
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