Consent Preferences
Involtini di CarneRaccolte di RicetteSecondi di CarneSecondi di Carne RossaSecondi Piatti

Involtini di Carne alla Pizzaiola

Gli involtini di carne alla pizzaiola sono una variante della celeberrima carne alla pizzaiola.
La variante consiste nell’avere utilizzato al posto delle fettine di vitello degli involtini di carne farciti con prosciutto e formaggio.
A preparazione ultimata, il gusto ed il profumo del piatto verrà sicuramente apprezzato da grandi e bambini.
Fatti tentare, prova la Ricetta degli involtini alla pizzaiola di FraGolosi.

25 Febbraio 2018 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Involtini di Carne alla Pizzaiola

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Involtini di Carne alla Pizzaiola Involtini di Carne alla Pizzaiola
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per gli involtini: 500 g di fettine sottilissime di vitello (tipo carpaccio), 150 g di prosciutto cotto affettato, 150 g di formaggio fontina in fettine, sale.
Per la cottura: 400 g di pomodorini Pachino, 1 cucchiaino di origano, 1 cipolla, 400 g di patate, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE DEGLI INVOLTINI DI CARNE ALLA PIZZAIOLA

Fare preparare dal proprio macellaio di fiducia delle fettine di vitello sottilissime.
Se necessario, appiattirle ulteriormente con il batticarne.
Insaporirle di sale e di pepe, poi porre su ciascuna fettina di vitello uno strato di prosciutto ed uno di fontina.
Arrotolare ogni fetta su se stessa, dal basso verso l’alto, fino a formare un involtino di forma cilindrica.
Inserirlo in uno spiedino di legno e proseguire con lo stesso metodo fino al termine delle fettine di carne.
Sbucciare la cipolla, sciacquarla ed affettarla finemente.
Lavare i pomodorini e sminuzzarli senza togliere la buccia.
Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a spicchi di medie dimensioni.
Scaldare quattro cucchiai d’olio in un tegame capiente ed unire 1/3 dei pomodorini e la cipolla.
Lasciare rosolare il tutto per un paio di minuti.

Aggiungere gli involtini di carne di vitello e farli sigillare da tutti i lati.
Unire, poi, le patate senza sovrapporle.
Distribuire qua e là il resto dei pomodorini e profumare con una spolverata di origano.
Insaporire di sale e di pepe, poi bagnare gli ingredienti con la quantità d’acqua occorrente a ricoprire il tutto.
Lasciare cuocere, a fuoco lento e a tegame coperto, fino a quando sia gli involtini di vitello che le patate saranno cotte.
Occorreranno all’incirca 25-30 minuti.
Durante la cottura, girare di tanto in tanto gli involtini di carne.
A cottura quasi ultimata, togliere il coperchio e lasciare ridurre il sugo di cottura.
Trasferire, poi, gli involtini di carne alla pizzaiola su un piatto da portata e servirli caldi.

5/5 (2 Voti)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Involtini di Carne alla Pizzaiola

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su