Carne alla Pizzaiola

La Carne alla Pizzaiola è un secondo piatto gustoso e semplice da preparare.
L’insieme degli ingredienti lo rende particolarmente apprezzabile.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

11 Luglio 2008

Ricetta Carne alla Pizzaiola

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Carne alla pizzaiola
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

800 g di carne per scaloppine, 400 g di patate, 1 cipolla, 2 pomodori maturi, origano q.b., olio extravergine d’oliva, sale e pepe nero.

PREPARAZIONE

Pelare la cipolla, lavarla ed affettarla finemente.
Lavare i pomodori e, senza pelarli, tagliarli a pezzettini.
Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a rondelle non troppo sottili.
Nel fondo di una pentola capiente versare quattro cucchiai d’olio, qualche pezzetto di pomodoro e la cipolla.
Lasciare rosolare il tutto per un paio di minuti.
Aggiungere le fettine di carne e lasciarle sigillare da entrambi i lati.
Unire, poi, le patate in un unico strato, senza sovrapporle.
Distribuire qua e là il resto dei pomodori ed insaporire il tutto con una bella spolverata di origano.
Insaporire di sale e di pepe.
Aggiungere la quantità d’acqua occorrente a ricoprire il tutto.
Lasciare cuocere a fuoco lento e a tegame coperto, senza rimestare, fino a quando sia la carne che le patate saranno cotte.
A cottura ultimata, trasferire la carne alla pizzaiola su un piatto da portata e servire subito.

FraGolosi

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