Medaglioni in Salsa Rosa

I Medaglioni in Salsa Rosa sono un secondo piatto sfizioso ed originale. Preparare i medaglioni è molto semplice e veloce ed il risultato vi conquisterà. Un piatto ricco di sapore e cremosità. Gorgonzola, mascarpone e funghi creano un connubio perfetto di sapori che esplodono in bocca fin dal primo assaggio ed esaltano il piatto rendendolo prelibato e succulento.

09 Gennaio 2010 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Medaglioni in Salsa Rosa

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Tempo totale: 35 min

Medaglioni in salsa rosa
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 20 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 medaglioni di 2 cm di spessore, ricavati dal filetto di vitello, 800 g di funghi misti, 150 g di gorgonzola dolce, 150 g di mascarpone, 40 g di burro, un cucchiaio di ketchup, farina, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Pulire i funghi con un panno umido e tagliarli a fettine sottili.
Fare spumeggiare il burro e mettere i funghi a rosolare per qualche minuto.
Salare, pepare e spegnere.
Tenere al caldo.
Eliminare la crosta del gorgonzola e tagliarlo a dadini.
Frullarlo con il mascarpone, il latte ed il ketchup, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Passare, quindi, alla preparazione dei medaglioni.
Versare due cucchiai di olio in una’ampia padella.
Fare rosolare i medaglioni , leggermente infarinati, fino a quando si formerà una leggera crosticina.
Toglierli dal fuoco, salarli e peparli.
Disporre sul piatto da portata riscaldato un letto di funghi.
Sistemarvi sopra i medaglioni di filetto, nappati con la crema ai formaggi, leggermente intiepidita.

5/5 (1 Voto)




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FraGolosi

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