Salsa Rosa Tartufata

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18 Marzo 2011 / Aggiornata il

Ricetta Salsa Rosa Tartufata

di FraGolosi

Categoria: Salse

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  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

Per la salsa tartufata:
un pezzetto di cipolla, ½ spicchio d’aglio, un ciuffo di prezzemolo, una noce di burro, due dita di marsala (o di vino bianco secco), un cucchiaino colmo di farina, spezie a piacere, brodo vegetale, fettine sottilissime di tartufo, sale e pepe.
Altri ingredienti:
4 cucchiai di passata di pomodoro, 4 cucchiai di panna, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato.

PREPARAZIONE

Preparare un battuto con la cipolla, l’aglio e il prezzemolo.
Metterlo al fuoco con il burro.
Quando avrà preso colore, bagnarlo con il marsala, nel quale precedentemente è stata stemperata la farina.
Salare, pepare ed unire un pizzico di spezie.
Amalgamare bene il composto, ammorbidendolo con un po’ di brodo.
A fine preparazione, unire qualche fettina sottilissima di tartufo, la passata di pomodoro, il parmigiano grattugiato e la panna.
Spegnere e, se necessario, aggiustare di sale e di pepe.

NOTA:
La salsa Rosa Tartufata è indicata per condire la pasta.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

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