Gamberetti in salsa rosa con granella di pistacchi
Gamberetti in Salsa Rosa con Granella di Pistacchi
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I Gamberetti in Salsa Rosa con Granella di Pistacchi sono uno squisito antipasto freddo di facile preparazione.
La croccantezza delle granella di pistacchi disposta sui gamberetti in salsa rosa, conferisce una marcia in più al piatto rendendolo ancora più appetitoso e sfizioso.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la preparazione:
800 g di gamberetti freschissimi, 1 cespo di lattuga romana, 2 cucchiai di succo di limone.
Per la salsa rosa (o salsa cocktail): 350 g di maionese, 4 cucchiai di ketchup, 3 cucchiaini di senape di Digione, una spruzzata di Cognac, una spruzzata di Tabasco, 2 cucchiaini di salsa Worchester.

PREPARAZIONE

Mettere la maionese in una terrina ed unire la senape e il ketchup.
Mescolare con cura ed aggiungere la salsa worchester, il cognac ed il tabasco.
Rimescolare e conservare la Salsa rosa in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
Intanto, sfogliare la lattuga romana, eliminando le foglie esterne avvizzite o rovinate.

Lavarla, asciugarla e mettere da parte le foglie più grandi.
Lessare i gamberetti per 3 minuti in acqua bollente leggermente salata, addizionata a 2 cucchiai di succo di limone.
Scolarli, lasciarli intiepidire, poi sgusciarli eliminando la testa, il carapace ed il filo nero che si trova sulla schiena.
Metterli a raffreddare in una ciotola, indi trasferirli nella terrina contenente la salsa rosa.

Mescolare delicatamente.
Rivestire il fondo di un piatto da portata con le foglie di lattuga romana.
Ricoprirle con i gamberetti in salsa rosa, poi distribuire sulla superficie la granella di pistacchi.
Mettere i Gamberetti in salsa rosa con granella di pistacchi in frigorifero fino al momento di portarli in tavola.

NOTE

  • La Salsa Rosa, chiamata anche Salsa cocktail, è una salsa dal gusto delicato e saporito, che bene si accompagna ai crostacei (in particolare i gamberetti), ai pesci ed ai molluschi.
    È anche indicata per farcire panini a base di prosciutto cotto, carni bianche o rosse arrosto, wurstel, etc.
  • Viene preparata mescolando alla maionese classica ingredienti come il ketchup, la senape di Digione, il Tabasco e la salsa Worchester.
    A piacere, può essere aromatizzata con un po’ di Cognac.
    In altre varianti alcuni uniscono alla maionese e al ketchup della panna montata o dello yogurt greco.
  • Gli alimenti utilizzati per preparare la Salsa rosa devono rigorosamente essere appena estratti dal frigorifero.
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