Gamberetti in Salsa Rosa con Granella di Pistacchi

I Gamberetti in Salsa Rosa con Granella di Pistacchi sono uno squisito antipasto freddo di facile preparazione.
La croccantezza delle granella di pistacchi disposta sui gamberetti in salsa rosa, conferisce una marcia in più al piatto rendendolo ancora più appetitoso e sfizioso.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

23 Settembre 2014 / Aggiornata il

Ricetta Gamberetti in Salsa Rosa con Granella di Pistacchi

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Gamberetti in salsa rosa con granella di pistacchi Gamberetti in Salsa Rosa con Granella di Pistacchi
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la preparazione:
800 g di gamberetti freschissimi, 1 cespo di lattuga romana, 2 cucchiai di succo di limone.
Per la salsa rosa (o salsa cocktail): 350 g di maionese, 4 cucchiai di ketchup, 3 cucchiaini di senape di Digione, una spruzzata di Cognac, una spruzzata di Tabasco, 2 cucchiaini di salsa Worchester.

PREPARAZIONE

Mettere la maionese in una terrina ed unire la senape e il ketchup.
Mescolare con cura ed aggiungere la salsa worchester, il cognac ed il tabasco.
Rimescolare e conservare la Salsa rosa in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
Intanto, sfogliare la lattuga romana, eliminando le foglie esterne avvizzite o rovinate.

Lavarla, asciugarla e mettere da parte le foglie più grandi.
Lessare i gamberetti per 3 minuti in acqua bollente leggermente salata, addizionata a 2 cucchiai di succo di limone.
Scolarli, lasciarli intiepidire, poi sgusciarli eliminando la testa, il carapace ed il filo nero che si trova sulla schiena.
Metterli a raffreddare in una ciotola, indi trasferirli nella terrina contenente la salsa rosa.

Mescolare delicatamente.
Rivestire il fondo di un piatto da portata con le foglie di lattuga romana.
Ricoprirle con i gamberetti in salsa rosa, poi distribuire sulla superficie la granella di pistacchi.
Mettere i Gamberetti in salsa rosa con granella di pistacchi in frigorifero fino al momento di portarli in tavola.

NOTE

  • La Salsa Rosa, chiamata anche Salsa cocktail, è una salsa dal gusto delicato e saporito, che bene si accompagna ai crostacei (in particolare i gamberetti), ai pesci ed ai molluschi.
    È anche indicata per farcire panini a base di prosciutto cotto, carni bianche o rosse arrosto, wurstel, etc.
  • Viene preparata mescolando alla maionese classica ingredienti come il ketchup, la senape di Digione, il Tabasco e la salsa Worchester.
    A piacere, può essere aromatizzata con un po’ di Cognac.
    In altre varianti alcuni uniscono alla maionese e al ketchup della panna montata o dello yogurt greco.
  • Gli alimenti utilizzati per preparare la Salsa rosa devono rigorosamente essere appena estratti dal frigorifero.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Come congelare la zucca: La Guida

Come congelare la zucca

Abbinamento Cibo Birra: La Guida

Birra

Calorie della Frutta

Calorie Frutta
Vai su