MERLUZZO IN UMIDO

Il Merluzzo in umido è un secondo piatto leggero a base di pesce, ideale per restare leggeri senza rinunciare al gusto saporito.
La Ricetta del merluzzo in umido, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di filetti di merluzzo freschi o in alternativa surgelati, 300 g di patate, 1 cipolla, 2 carote, 2 pomodori freschi, origano q.b., 150 ml di passata di pomodoro, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

COME FARE IL MERLUZZO IN UMIDO

Sbucciare le patate, lavarle e ridurle a tocchetti.
Spuntare le carote, pelarle, lavarle e tagliarle a rondelle sottili.
Friggere in una padella assieme ad un po’ d’ olio la cipolla, le patate e le carote.
Aggiungere i pomodori freschi a pezzetti, un pizzico d’origano ed un po’ di passata di pomodoro.
Lasciare cuocere il tutto per circa 15 minuti, aggiungendo al bisogno un mestolino d’acqua calda.
A cottura ultimata, schiacciare con una forchetta sia le patate che le carote.
Rimettere la purea in padella, riportare a bollore ed aggiungere i filetti di merluzzo ed un altro mestolino d’acqua.
Insaporire di sale, di pepe e portare il merluzzo in umido a cottura.

NOTA

I filetti di Merluzzo in umido sono un secondo piatto gustoso e saporito, che ben si adatta ad una cena leggera.

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