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Merluzzo in Umido

Il Merluzzo in Umido è un secondo piatto leggero a base di pesce, ideale per restare leggeri senza rinunciare al gusto saporito.
La Ricetta del merluzzo in umido, gli Ingredienti e i Consigli.

Ricetta Merluzzo in Umido

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Merluzzo in umido Merluzzo in Umido
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di filetti di merluzzo freschi o in alternativa surgelati, 300 g di patate, 1 cipolla, 2 carote, 2 pomodori freschi, origano q.b., 150 ml di passata di pomodoro, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

COME FARE IL MERLUZZO IN UMIDO

Sbucciare le patate, lavarle e ridurle a tocchetti.
Spuntare le carote, pelarle, lavarle e tagliarle a rondelle sottili.
Friggere in una padella assieme ad un po’ d’ olio la cipolla, le patate e le carote.
Aggiungere i pomodori freschi a pezzetti, un pizzico d’origano ed un po’ di passata di pomodoro.
Lasciare cuocere il tutto per circa 15 minuti, aggiungendo al bisogno un mestolino d’acqua calda.
A cottura ultimata, schiacciare con una forchetta sia le patate che le carote.
Rimettere la purea in padella, riportare a bollore ed aggiungere i filetti di merluzzo ed un altro mestolino d’acqua.
Insaporire di sale, di pepe e portare il merluzzo in umido a cottura.

NOTA

I filetti di Merluzzo in umido con patate sono un secondo piatto gustoso e saporito, che ben si adatta ad una cena leggera.

5/5 (4 Voti)

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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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