Merluzzo in Umido

Il Merluzzo in Umido è un secondo piatto leggero a base di pesce, ideale per restare leggeri senza rinunciare al gusto saporito.
La Ricetta del merluzzo in umido, gli Ingredienti e i Consigli.

12 Luglio 2008

Ricetta Merluzzo in Umido

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Merluzzo in umido
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di filetti di merluzzo freschi o in alternativa surgelati, 300 g di patate, 1 cipolla, 2 carote, 2 pomodori freschi, origano q.b., 150 ml di passata di pomodoro, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

COME FARE IL MERLUZZO IN UMIDO

Sbucciare le patate, lavarle e ridurle a tocchetti.
Spuntare le carote, pelarle, lavarle e tagliarle a rondelle sottili.
Friggere in una padella assieme ad un po’ d’ olio la cipolla, le patate e le carote.
Aggiungere i pomodori freschi a pezzetti, un pizzico d’origano ed un po’ di passata di pomodoro.
Lasciare cuocere il tutto per circa 15 minuti, aggiungendo al bisogno un mestolino d’acqua calda.
A cottura ultimata, schiacciare con una forchetta sia le patate che le carote.
Rimettere la purea in padella, riportare a bollore ed aggiungere i filetti di merluzzo ed un altro mestolino d’acqua.
Insaporire di sale, di pepe e portare il merluzzo in umido a cottura.

NOTA

I filetti di Merluzzo in umido con patate sono un secondo piatto gustoso e saporito, che ben si adatta ad una cena leggera.

FraGolosi

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