La Pasta al Merluzzo è un primo piatto salutare a base di pesce.
La ricetta è veloce e priva di difficoltà, adatta quindi anche a coloro che si cimentano per la prima volta ai fornelli.
Gli ingredienti sono pochi e facili da reperire: filetti di merluzzo (anche surgelato), pomodorini, passata di pomodoro, aglio, origano e prezzemolo.
La semplicità della preparazione della pasta con sugo di merluzzo non toglie nulla al gusto della pietanza che risulta saporita ed appetitosa.

10 Maggio 2018 / Aggiornata il

Ricetta Pasta al Merluzzo

di FraGolosi

Categoria: Primi

Pasta al Merluzzo Pasta al Merluzzo
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 5 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 30 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di pasta del formato spaghetti, 300 g di filetti di merluzzo freschi (o in alternativa merluzzo surgelato), 2 spicchi d’aglio svestiti, origano q.b., 150 g di pomodorini Pachino, 200 ml di passata di pomodoro, 1 cucchiaio di capperi sotto sale, 4-5 cucchiai di olio extravergine d’oliva sale, pepe e peperoncino fresco.

PREPARAZIONE

Sciacquare i pomodorini, dividerli a metà ed eliminare i semi ed il liquido di vegetazione. Ridurli, poi, in pezzetti.
Scaldare 4-5 cucchiai d’olio in una padella antiaderente e lasciarvi imbiondire gli spicchi d’aglio.
Eliminarli appena prendono colore.
Unire i pomodorini sminuzzati, la passata di pomodoro, un pizzico d’origano, i capperi dissalati, un pezzetto di peperoncino e mezzo bicchiere d’acqua.
Insaporire di sale, di pepe e portare a bollore.

Lasciare cuocere per 10 minuti, a fuoco medio e a padella coperta.
Aggiungere i filetti di merluzzo precedentemente sciacquati e spezzettati.
In alternativa, utilizzare dei filetti di merluzzo surgelati.
Aggiustare di sale e proseguire la cottura, a fuoco basso e a padella coperta, per circa 10-15 minuti.
Appena prima di spegnere, aggiungere il prezzemolo tritato.
Tenere il sugo di merluzzo in caldo.

Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolarli ben al dente, mettendo da parte un po’ della loro acqua di cottura.
Riportare il sugo di merluzzo sul fuoco e trasferirvi gli spaghetti.
Saltare la pasta per un paio di minuti, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Al bisogno, bagnare con qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Suddividere, poi, la pasta al sugo di merluzzo nei piatti individuali e servire.

5/5 (1 Voto)

FraGolosi

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