Seppie in Umido con Piselli

5/5 (1 Voto)
Vota

Le Seppie in Umido con Piselli sono un classico della cucina italiana di mare.
Il binomio seppie-piselli dà vita ad un piatto estremamente gustoso, che non delude le aspettative.

19 Luglio 2008 / Aggiornata il

Ricetta Seppie in Umido con Piselli

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Seppie in umido con piselli
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1 kg di seppie (o seppioline) già pulite, 600 g di pomodori pelati a pezzettoni, 400 g di piselli prelessati, ½ bicchiere di vino bianco secco, 3 patate, 1 costa di sedano, 1 carota, 1 spicchio d’aglio, prezzemolo tritato,olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino.

PREPARAZIONE

Pulire le seppie e sciacquarle.
Se si tratta di seppie di piccole dimensioni, lasciarle intere.
Se, invece sono delle seppie di media grandezza, pulirle eliminando gli occhi, il becco e le interiora.
Tagliarle, poi, a listarelle.
Mettere da parte la sacca con il liquido nero per un’altra preparazione (per esempio un risotto).
Tritare finemente il sedano e grattugiare la carota.
Versare due cucchiai di olio in una padella e rosolare il sedano, la carota ed uno spicchio d’aglio.
Unire le seppie, rosolarle per un paio di minuti e, poi, sfumarle con il vino bianco.
Versare, quindi, i pelati, aggiustare di sale, di pepe e di peperoncino.
Coprire con un coperchio e lasciare cuocere per dieci minuti.
Intanto pelare le patate, lavarle e tagliarle a piccoli pezzi.
Unire al sugo patate e piselli e portare a cottura.
Ci vorranno circa 30 minuti.
Poco prima di spegnere il fuoco, unire alle seppie in umido un trito di prezzemolo.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla ricetta

2 commenti all'articolo “Seppie in Umido con Piselli”

  1. Marilisa Cavion ha detto:

    GRAZIEEEEEEEEE, HO LA SCELTA QUA DI RICETTE , GRAZIE INFINITE , SI OGNI TANTO NE FACCIO UNA , VA BENE ANCHE CAMBIARE , GRAZIE A VOI , CIAO , ( MARILISA

I consigli del Mese

Qual è la quantità di riso ideale per commensale

Qual è la quantità di riso ideale per commensale

Come congelare i broccoli

Come congelare i broccoli

Come conservare la Pasta Fresca

Come conservare la Pasta Fresca

Come congelare gli asparagi

Come Congelare gli Asparagi

Vai su