Seppie in umido con piselli

    Le seppie in umido con piselli sono un classico della cucina italiana di mare.
    Il binomio seppie-piselli dà vita ad un piatto estremamente gustoso, che non delude le aspettative.

    INGREDIENTI PER 6 PERSONE

    1 kg di seppie (o seppioline) già pulite, 600 g di pomodori pelati a pezzettoni, 400 g di piselli prelessati, ½ bicchiere di vino bianco secco, 3 patate, 1 costa di sedano, 1 carota, 1 spicchio d’aglio, prezzemolo tritato,olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino.

    PREPARAZIONE

    Pulire le seppie e sciacquarle.
    Se si tratta di seppie di piccole dimensioni, lasciarle intere.
    Se, invece sono delle seppie di media grandezza, pulirle eliminando gli occhi, il becco e le interiora.
    Tagliarle, poi, a listarelle.
    Mettere da parte la sacca con il liquido nero per un’altra preparazione (per esempio un risotto).
    Tritare finemente il sedano e grattugiare la carota.
    Versare due cucchiai di olio in una padella e rosolare il sedano, la carota ed uno spicchio d’aglio.
    Unire le seppie, rosolarle per un paio di minuti e, poi, sfumarle con il vino bianco.
    Versare, quindi, i pelati, aggiustare di sale, di pepe e di peperoncino.
    Coprire con un coperchio e lasciare cuocere per dieci minuti.
    Intanto pelare le patate, lavarle e tagliarle a piccoli pezzi.
    Unire al sugo patate e piselli e portare a cottura.
    Ci vorranno circa 30 minuti.
    Poco prima di spegnere il fuoco, unire alle seppie in umido un trito di prezzemolo.


    Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

    2 Commenti

    1. GRAZIEEEEEEEEE, HO LA SCELTA QUA DI RICETTE , GRAZIE INFINITE , SI OGNI TANTO NE FACCIO UNA , VA BENE ANCHE CAMBIARE , GRAZIE A VOI , CIAO , ( MARILISA

    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here