Seppie in umido con piselli

19 Luglio 2008

Ricetta Seppie in umido con piselli

di FraGolosi

Seppie in umido con piselli

Le seppie in umido con piselli sono un classico della cucina italiana di mare.
Il binomio seppie-piselli dà vita ad un piatto estremamente gustoso, che non delude le aspettative.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1 kg di seppie (o seppioline) già pulite, 600 g di pomodori pelati a pezzettoni, 400 g di piselli prelessati, ½ bicchiere di vino bianco secco, 3 patate, 1 costa di sedano, 1 carota, 1 spicchio d’aglio, prezzemolo tritato,olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino.

PREPARAZIONE

Pulire le seppie e sciacquarle.
Se si tratta di seppie di piccole dimensioni, lasciarle intere.
Se, invece sono delle seppie di media grandezza, pulirle eliminando gli occhi, il becco e le interiora.
Tagliarle, poi, a listarelle.
Mettere da parte la sacca con il liquido nero per un’altra preparazione (per esempio un risotto).
Tritare finemente il sedano e grattugiare la carota.
Versare due cucchiai di olio in una padella e rosolare il sedano, la carota ed uno spicchio d’aglio.
Unire le seppie, rosolarle per un paio di minuti e, poi, sfumarle con il vino bianco.
Versare, quindi, i pelati, aggiustare di sale, di pepe e di peperoncino.
Coprire con un coperchio e lasciare cuocere per dieci minuti.
Intanto pelare le patate, lavarle e tagliarle a piccoli pezzi.
Unire al sugo patate e piselli e portare a cottura.
Ci vorranno circa 30 minuti.
Poco prima di spegnere il fuoco, unire alle seppie in umido un trito di prezzemolo.

FraGolosi

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2 commenti all'articolo “Seppie in umido con piselli”

  1. Marilisa Cavion ha detto:

    GRAZIEEEEEEEEE, HO LA SCELTA QUA DI RICETTE , GRAZIE INFINITE , SI OGNI TANTO NE FACCIO UNA , VA BENE ANCHE CAMBIARE , GRAZIE A VOI , CIAO , ( MARILISA

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