Seppioline in Umido

Le Seppioline in Umido sono un secondo piatto gustoso ed invitante, che non può non piacere agli amanti della cucina di mare.
Per la riuscita de piatto occorre, però, che le seppioline siano freschissime.

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Ricetta Seppioline in Umido

di , Pubblicata il 19/07/2008, Aggiornata il 20/06/2024

5/5 (1 Voto)

Categoria: Secondi

Tempo totale: 40 min

Seppioline in umido Seppioline in umido
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 5 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 35 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1 kg di seppioline già pulite, 1 spicchio d’aglio, 2 pomodorini Pachino, ½ bicchiere di vino bianco secco, olio extravergine d’oliva, prezzemolo tritato, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Soffriggere in olio uno spicchio di aglio e due pomodorini.
Unire le seppioline e lasciarle cuocere per 5 minuti.
Sfumarle, poi, con il vino bianco, facendolo evaporare.
Aggiungere un po’ d’acqua, il prezzemolo tritato ed insaporire di sale e di pepe.
Cuocere nella pentola a pressione per circa 25 minuti oppure in un tegame tradizionale per circa 30-35 minuti .

5/5 (1 Voto)

La ricetta è presente in queste raccolte:

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