Seppioline in Umido

Le Seppioline in Umido sono un secondo piatto gustoso ed invitante, che non può non piacere agli amanti della cucina di mare.
Per la riuscita de piatto occorre, però, che le seppioline siano freschissime.

19 Luglio 2008 / Aggiornata il

Ricetta Seppioline in Umido

di FraGolosi

Categoria: Secondi

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  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1 kg di seppioline già pulite, 1 spicchio d’aglio, 2 pomodorini Pachino, ½ bicchiere di vino bianco secco, olio extravergine d’oliva, prezzemolo tritato, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Soffriggere in olio uno spicchio di aglio e due pomodorini.
Unire le seppioline e lasciarle cuocere per 5 minuti.
Sfumarle, poi, con il vino bianco, facendolo evaporare.
Aggiungere un po’ d’acqua, il prezzemolo tritato ed insaporire di sale e di pepe.
Cuocere nella pentola a pressione per circa 25 minuti oppure in un tegame tradizionale per circa 30-35 minuti .

FraGolosi

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