Orata alla Francese

5/5 (1 Voto)
Vota
12 Maggio 2010 / Aggiornata il

Ricetta Orata alla Francese

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Orata alla Francese
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Francese

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 orata da 1 kg, 1 bicchiere di spumante (o di vino bianco), 50 g di olive nere, 3 pomodori maturi, 4 filetti di acciuga, farina, 1 spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Per prima cosa, pulire l’orata.
Eliminare le interiora e togliere le pinne, tagliandole con robuste forbici da cucina.
Squamare, poi, il pesce, partendo dalla coda e risalendo verso la testa.
Durante questa operazione, fare attenzione a non intaccare la pelle.
Sciacquare, infine, l’orata sotto il getto dell’acqua corrente.
Passare, quindi, a sfilettare il pesce.
Con un coltello sottile ed affilato incidere l’orata sotto la testa.
Proseguire, poi, incidendo le carni lungo la lisca centrale fino ad arrivare alla coda.
Si otterrà così il primo filetto.
Girare il pesce e, utilizzando la stessa operazione, ricavare il secondo filetto.
Infarinare i filetti e friggerli in olio caldo.
Accomodarli, poi, su un piatto da portata e tenerli al caldo.
A parte, far rosolare in poco olio l’aglio, i pomodori spellati e sminuzzati, le acciughe dissalate e sminuzzate, le olive denocciolate.
Sfumare il tutto con lo spumante (o il vino bianco), salare con parsimonia, pepare e fare cuocere per una decina di minuti.
Infine, eliminare l’aglio, versare la salsa sull’orata e servire subito.

La Ricetta Orata alla Francese è presente in:

Ricette dal MondoSecondi di PesceSecondi PiattiRicette con Orata

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla ricetta

I consigli del Mese

Qual è la quantità di riso ideale per commensale

Qual è la quantità di riso ideale per commensale

Come congelare i broccoli

Come congelare i broccoli

Come conservare la Pasta Fresca

Come conservare la Pasta Fresca

Come congelare gli asparagi

Come Congelare gli Asparagi

Vai su