Orata con Coulis di Pomodoro

L’Orata con Coulis di Pomodoro è un piatto semplice e veloce che, in quanto a gusto, non ha nulla da invidiare a pietanze più elaborate.
Si tratta di filetti di orata cotti in padella e serviti su una coulis di pomodoro, preparata frullando i pomodori sbollentati e pelati assieme a basilico, olio, sale e pepe di mulinello.

05 Agosto 2019 / Aggiornata il

Ricetta Orata con Coulis di Pomodoro

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Calorie: n.d.

Orata con Coulis di Pomodoro Orata con Coulis di Pomodoro
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 minuti
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 5 minuti
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pietanza:
4 filetti di orata da 200 g ciascuno, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per la coulis di pomodoro:
500 g di pomodori maturi (preferibilmente datterini gialli), qualche foglia di basilico, 40 ml di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Staccare il peduncolo dei pomodori, sciacquarli, quindi inciderli a croce nella parte opposta al peduncolo.
Immergerli per 1 minuto in acqua bollente.
Scolarli, passarli sotto il getto dell’acqua fredda e pelarli velocemente.
Dividerli a metà ed eliminare i semi ed il liquido di vegetazione.
Tagliarli, poi, grossolanamente.
Metterli in una ciotola, quindi unire il basilico, l’olio, il sale ed il pepe.
Frullarli con un minipimer e lasciarli insaporire fino al momento dell’utilizzo.

Sciacquare i filetti di orata ed asciugarli.
Scaldare una padella antiaderente e versarvi un filo d’olio.
Trasferirvi i filetti di orata, adagiandoli dalla parte della pelle.
Lasciarli cuocere per 2 minuti a fuoco medio-alto e, poi, girarli dall’altro lato con una padella piatta.
Proseguire la cottura per altri 2 minuti.
Insaporirli, quindi, di sale e di pepe.
Mettere la coulis di pomodoro sul fondo dei piatti ed adagiare sulla salsa un filetto di orara.
Condire con un filo d’olio crudo.
Servire l’orata con coulis di pomodoro immediatamente.

FraGolosi

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