L’Orata con Coulis di Pomodoro è un piatto semplice e veloce che, in quanto a gusto, non ha nulla da invidiare a pietanze più elaborate.
Si tratta di filetti di orata cotti in padella e serviti su una coulis di pomodoro, preparata frullando i pomodori sbollentati e pelati assieme a basilico, olio, sale e pepe di mulinello.

05 Agosto 2019 / Aggiornata il 1 Marzo 2020

Ricetta Orata con Coulis di Pomodoro

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Orata con Coulis di Pomodoro Orata con Coulis di Pomodoro
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 minuti
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 5 minuti
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ricetta Orata con Coulis di Pomodoro

Controlla gli ingredienti, segui la Ricetta e.. Buon Appetito!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pietanza:
4 filetti di orata da 200 g ciascuno, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per la coulis di pomodoro:
500 g di pomodori maturi (preferibilmente datterini gialli), qualche foglia di basilico, 40 ml di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Staccare il peduncolo dei pomodori, sciacquarli, quindi inciderli a croce nella parte opposta al peduncolo.
Immergerli per 1 minuto in acqua bollente.
Scolarli, passarli sotto il getto dell’acqua fredda e pelarli velocemente.
Dividerli a metà ed eliminare i semi ed il liquido di vegetazione.
Tagliarli, poi, grossolanamente.
Metterli in una ciotola, quindi unire il basilico, l’olio, il sale ed il pepe.
Frullarli con un minipimer e lasciarli insaporire fino al momento dell’utilizzo.

Sciacquare i filetti di orata ed asciugarli.
Scaldare una padella antiaderente e versarvi un filo d’olio.
Trasferirvi i filetti di orata, adagiandoli dalla parte della pelle.
Lasciarli cuocere per 2 minuti a fuoco medio-alto e, poi, girarli dall’altro lato con una padella piatta.
Proseguire la cottura per altri 2 minuti.
Insaporirli, quindi, di sale e di pepe.
Mettere la coulis di pomodoro sul fondo dei piatti ed adagiare sulla salsa un filetto di orara.
Condire con un filo d’olio crudo.
Servire l’orata con coulis di pomodoro immediatamente.

5/5 (4 Voti)

La Ricetta Orata con Coulis di Pomodoro è presente in queste raccolte:

Secondi di PesceSecondi PiattiRicette con OrataRicette con Pomodori

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Orata con Coulis di Pomodoro

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su