POLPETTE DI PESCE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

800 g di merluzzo surgelato, 2 uova, 2 fette di pane raffermo, pangrattato, 1 spicchio d’aglio, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 ciuffo di prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lessare il merluzzo in acqua leggermente salata.
Scolarlo, spinarlo e sminuzzarlo finemente.
Versarlo in una ciotola ed aggiungere due fette di pane raffermo bagnato nel latte e strizzato.
Unire l’aglio tritato, le uova, il parmigiano, il prezzemolo tritato, un pizzico di pepe ed il pangrattato necessario a compattare il tutto.
Amalgamare tutti gli ingredienti e formare le polpette.
Passarle nel pangrattato e friggerle, poche alla volta, in olio bollente.
Rigirare le polpette di pesce in modo che si dorino in modo uniforme.
Metterle, poi, a sgocciolare su carta assorbente da cucina.
Servire le polpette di pesce calde.

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