Le Polpette di Pesce sono un invitante secondo piatto, apprezzato da grandi e piccoli.
Sono molto facili da preparare.
Si possono gustare calde o fredde, accompagnandole se gradito con della maionese.
Oltre che come secondo piatto, le Polpette di pesce sono ottime da servire come aperitivo o da assaporare durante un pic-nic.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 g di merluzzo surgelato, 2 uova, 2 fette di pane raffermo, pangrattato, 1 spicchio d’aglio, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 ciuffo di prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Lessare il merluzzo in acqua leggermente salata.
Scolarlo, spinarlo e sminuzzarlo finemente.
Versarlo in una ciotola ed aggiungere due fette di pane raffermo bagnato nel latte e strizzato.
Unire l’aglio tritato, le uova, il parmigiano, il prezzemolo tritato, un pizzico di pepe ed il pangrattato necessario a compattare il tutto.
Amalgamare tutti gli ingredienti e formare le polpette.
Passarle nel pangrattato e friggerle, poche alla volta, in olio bollente.
Rigirare le polpette di pesce in modo che si dorino in modo uniforme.
Metterle, poi, a sgocciolare su carta assorbente da cucina.
Servire le Polpette di pesce calde.
VARIANTE
Dopo averle bagnate con un filo d’olio, cuocere le Polpette di pesce nel forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti.
Rigirarle a metà cottura.
La Ricetta Polpette di Pesce è presente in queste raccolte:
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