Polpette di cotechino
Polpette di Cotechino
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Le Polpette di Cotechino sono un’ottima variante del classico cotechino.
Ideali per consumare eventuali avanzi di cotechino.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE

1 cotechino prelessato, 4 fette di pane bianco a cassetta, 1 uovo, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 ciuffo di prezzemolo, latte, pangrattato, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Cuocere il cotechino, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
A cottura ultimata, eliminare il grasso che si sarà formato e lasciare raffreddare.
Spellare, poi, il cotechino e ridurlo in pezzi minuti.
Metterlo nel mixer (o utilizzare un tritacarne manuale) e sminuzzarlo finemente.
Versare il macinato in una ciotola ed unire il pane precedentemente ammollato nel latte e, poi, strizzato.
Aggiungere l’uovo, il grana ed il prezzemolo sminuzzato a mano, amalgamando il tutto accuratamente.
Salare e pepare con grande moderazione.
Formare delle polpettine e passarle nel pangrattato.
Ad operazione ultimata, versare l’olio in una padella antiaderente.
Lasciarlo riscaldare e friggere poche polpette di cotechino alla volta.
Lasciarle sgocciolare su carta assorbente da cucina e servirle ben calde.

NOTE E CONSIGLI

  • Le polpette possono essere preparate con avanzi di cotechino.
    In questo caso, adattare le quantità degli altri ingredienti in base al peso del cotechino avanzato.
  • Se le polpette di cotechino vengono preparate per il cenone di Capodanno, servirle su un letto di lenticchie stufate.
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