POLPETTE DI COTECHINO

Le Polpette di Cotechino sono un’ottima variante del classico cotechino.
Ideali per consumare eventuali avanzi di cotechino.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE

1 cotechino prelessato, 4 fette di pane bianco a cassetta, 1 uovo, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 ciuffo di prezzemolo, latte, pangrattato, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Cuocere il cotechino, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
A cottura ultimata, eliminare il grasso che si sarà formato e lasciare raffreddare.
Spellare, poi, il cotechino e ridurlo in pezzi minuti.
Metterlo nel mixer (o utilizzare un tritacarne manuale) e sminuzzarlo finemente.
Versare il macinato in una ciotola ed unire il pane precedentemente ammollato nel latte e, poi, strizzato.
Aggiungere l’uovo, il grana ed il prezzemolo sminuzzato a mano, amalgamando il tutto accuratamente.
Salare e pepare con grande moderazione.
Formare delle polpettine e passarle nel pangrattato.
Ad operazione ultimata, versare l’olio in una padella antiaderente.
Lasciarlo riscaldare e friggere poche polpette di cotechino alla volta.
Lasciarle sgocciolare su carta assorbente da cucina e servirle ben calde.

NOTE E CONSIGLI

  • Le polpette possono essere preparate con avanzi di cotechino.
    In questo caso, adattare le quantità degli altri ingredienti in base al peso del cotechino avanzato.
  • Se le polpette di cotechino vengono preparate per il cenone di Capodanno, servirle su un letto di lenticchie stufate.

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2 Commenti
  1. mariella ha scritto

    Fantastica ricetta quella delle polpette col cotechino. Complimentissimi

    1. FraGolosi ha scritto

      Grazie Mariella, sei gentilissima! Siamo felici che le polpette di cotechino ti siano piaciute tanto! A presto.

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