Polpette di cotechino
Polpette di Cotechino

    Le Polpette di Cotechino sono un’ottima variante del classico cotechino.
    Ideali per consumare eventuali avanzi di cotechino.
    La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

    INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE

    1 cotechino prelessato, 4 fette di pane bianco a cassetta, 1 uovo, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 ciuffo di prezzemolo, latte, pangrattato, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Cuocere il cotechino, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
    A cottura ultimata, eliminare il grasso che si sarà formato e lasciare raffreddare.
    Spellare, poi, il cotechino e ridurlo in pezzi minuti.
    Metterlo nel mixer (o utilizzare un tritacarne manuale) e sminuzzarlo finemente.
    Versare il macinato in una ciotola ed unire il pane precedentemente ammollato nel latte e, poi, strizzato.
    Aggiungere l’uovo, il grana ed il prezzemolo sminuzzato a mano, amalgamando il tutto accuratamente.
    Salare e pepare con grande moderazione.
    Formare delle polpettine e passarle nel pangrattato.
    Ad operazione ultimata, versare l’olio in una padella antiaderente.
    Lasciarlo riscaldare e friggere poche polpette di cotechino alla volta.
    Lasciarle sgocciolare su carta assorbente da cucina e servirle ben calde.

    NOTE E CONSIGLI

    • Le polpette possono essere preparate con avanzi di cotechino.
      In questo caso, adattare le quantità degli altri ingredienti in base al peso del cotechino avanzato.
    • Se le polpette di cotechino vengono preparate per il cenone di Capodanno, servirle su un letto di lenticchie stufate.

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