INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 g di triglie, 1 cucchiaio di capperi, ½ bicchiere di vino bianco secco, 300 ml di passata di pomodoro, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 spicchio d’aglio, il succo di 1 limone non trattato, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Con le forbici tagliare il ventre delle triglie ed estrarre le interiora.
Se è necessario eliminare le squame, passare un coltellino affilato dalla coda verso la testa.
Lavarle le triglie a lungo sotto il getto dell’acqua corrente.
Metterle, poi, in un tegame assieme ad un trito di prezzemolo ed aglio.
Unire il vino bianco, la passata di pomodoro, i capperi dissalati, il succo del limone e 4 cucchiai di olio.
Insaporire di sale e di pepe.
Portare a cottura, a fuoco lento e a tegame coperto.
Occorreranno circa 15 minuti.
Servire le triglie all’istriana calde.
NOTA:
Le Triglie all’istriana possano essere preparate anche senza passata di pomodoro.
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