Il Pasticcio con le Triglie in Crosta è un gustoso primo piatto a base di pesce. Un guscio friabile di pasta sfoglia racchiude una saporita farcitura realizzata con pasta corta condita con uno stuzzicante sughetto alle triglie.

08 Aprile 2010 / Aggiornata il 24 Maggio 2023

Ricetta Pasticcio con le Triglie in Crosta

di FraGolosi

Categoria: Primi

Tempo totale: 1 ora

Nessuna Immagine
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 30 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 30 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Medio
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

Pasticcio con le Triglie in Crosta: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



INGREDIENTI PER 4 PERSONE

una confezione di pasta sfoglia, 300 g di pasta del tipo cellentani.
Per la farcia:
1 kg di triglie, ½ cipolla, 50 g di uva sultanina, 40 g di pinoli, due cucchiai di capperi, un ciuffo di finocchietto selvatico, ½ bicchiere di vino bianco secco, 2 pomodori pelati, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Pulire le triglie eliminando le teste, le interiora e le squame.
Sciacquarle sotto il getto dell’acqua corrente e sfilettarle, eliminando tutte le spine.
Cucinarle a vapore per 3 minuti e tenerle in caldo.
Tenere in ammollo per 10 minuti l’uva sultanina in acqua calda e, poi, scolarla.
Tritare al coltello il finocchietto e rosolarlo in un tegame assieme a tre cucchiai di olio, la cipolla sminuzzata, i capperi dissalati, l’uvetta ed i pinoli.
Sfumare con il vino bianco ed unire i pomodori pelati a pezzetti.
Aggiustare di sale e di pepe e lasciare sobbollire per qualche minuto, prima di unire i filetti di triglia, in modo che prendano sapore.
Nel frattempo, lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Versarla assieme all’intingolo di triglie e lasciarla insaporire.
Foderare uno teglia da forno con la pasta sfoglia, realizzando un cordonetto tutto intorno al bordo.
Bucherellarne il fondo con i rebbi di una forchetta,
Versarvi il composto e livellarlo.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti.

0/5 (0 Voti)

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali e tradizionali, sfiziose, facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Pasticcio con le Triglie in Crosta

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti gratis alla nostra Newsletter!

Vai su