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    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    una confezione di pasta sfoglia.
    Per la farcia:
    1 kg di triglie, ½ cipolla, 50 g di uva sultanina, 40 g di pinoli, due cucchiai di capperi, un ciuffo di finocchietto selvatico, ½ bicchiere di vino bianco secco, 2 pomodori pelati, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Pulire le triglie eliminando le teste, le interiora e le squame.
    Sciacquarle sotto il getto dell’acqua corrente e sfilettarle, eliminando tutte le spine.
    Cucinarle a vapore per 3 minuti e tenerle in caldo.
    Tenere in ammollo per 10 minuti l’uva sultanina in acqua calda e, poi, scolarla.
    Tritare al coltello il finocchietto e rosolarlo in un tegame assieme a tre cucchiai di olio, la cipolla sminuzzata, i capperi dissalati, l’uvetta ed i pinoli.
    Sfumare con il vino bianco ed unire i pomodori pelati a pezzetti.
    Aggiustare di sale e di pepe e lasciare sobbollire per qualche minuto, prima di unire i filetti di triglia.
    Lasciarli insaporire per 2 minuti.
    Foderare uno teglia da forno con la pasta sfoglia, realizzando un cordonetto tutto intorno al bordo.
    Bucherellarne il fondo con i rebbi di una forchetta,
    Versarvi la farcia e livellarla.
    Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti.

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