Le Triglie con Purè di Patate sono un secondo piatto facile e sfizioso.
Si tratta di filetti di triglia passati velocemente in padella e serviti assieme ad una purea di patate profumata con la noce moscata ed insaporita con del parmigiano grattugiato.
Le triglie con purè di patate verranno apprezzate da tutti i commensali.
Ingredienti per 4 persone
Per la pietanza:
Per il purè di patate:
650 g di patate farinose
40 g di parmigiano grattugiato
50 g di burro a temperatura ambiente
circa 200 ml di latte preferibilmente intero
1 pizzico di noce moscata
pepe bianco
Preparazione
Scegliere delle patate delle stesse dimensioni, in modo che abbiano i medesimi tempi di cottura.
Sciacquare le patate e, senza sbucciarle, metterle in una casseruola contenente acqua fredda salata.
Farle cuocere per circa 25-30 minuti (il tempo dipende dalle dimensioni delle patate).
Trascorso il tempo indicato, verificare la cottura pungendo una patata con uno spiedino di legno (o con i rebbi di una forchetta).
Lo spiedo deve penetrare in profondità senza incontrare resistenza.
Scolare le patate all’interno di uno scolapasta, lasciarle leggermente intiepidire, quindi pelarle con l’ausilio di un coltellino.
Passare le patate attraverso uno schiacciapatate e raccogliere la purea in una ciotola.
Unire il burro in pezzetti e mescolare con una frusta.
Continuando a lavorare energicamente con la frusta, incorporare a poco a poco il latte caldo ed insaporire di sale e di noce moscata.
Aggiungere il parmigiano grattugiato e rimescolare.
Tenere il purè di patate in caldo.
Sciacquare i filetti di triglia ed asciugarli tamponandoli con carta da cucina.
Ungere di olio una padella antiaderente.
Scaldarla su fuoco vivace e deporvi i filetti di triglia.
Lasciarli dorare per 1 minuto, quindi girarli con delicatezza per non romperli.
Lasciare cuocere i filetti di triglia per 1-2 minuti.
Poi, bagnarli con il succo di limone ed insaporirli di sale.
Toglierli dal fuoco.
Passare all’assemblaggio del piatto.
Suddividere il purè di patate sul fondo dei piatti e sistemavi sopra 1-2 filetti di triglie.
Insaporire di pepe bianco macinato al momento e servire immediatamente le triglie con purè di patate.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Triglie con Purè di Patate
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.