Triglie con Purè di Patate

Le Triglie con Purè di Patate sono un secondo piatto facile e sfizioso.
Si tratta di filetti di triglia passati velocemente in padella e serviti assieme ad una purea di patate profumata con la noce moscata ed insaporita con del parmigiano grattugiato.
Le triglie con purè di patate verranno apprezzate da tutti i commensali.

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Ricetta Triglie con Purè di Patate

di , Pubblicata il 19/02/2020, Aggiornata il 20/06/2024

4.5/5 (2 Voti)

Categoria: Secondi

Triglie con Purè di Patate Triglie con Purè di Patate
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 20 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 33 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ingredienti per 4 persone

  • Per la pietanza:

    • 8 triglie squamate e sfilettate di medie dimensioni

    • olio extravergine d’oliva q.b.

    • succo di limone q.b.

  • Per il purè di patate:

    • 650 g di patate farinose

    • 40 g di parmigiano grattugiato

    • 50 g di burro a temperatura ambiente

    • circa 200 ml di latte preferibilmente intero

    • 1 pizzico di noce moscata

    • sale

    • pepe bianco

Come preparare le Triglie con Purè di Patate

Preparazione

Scegliere delle patate delle stesse dimensioni, in modo che abbiano i medesimi tempi di cottura.
Sciacquare le patate e, senza sbucciarle, metterle in una casseruola contenente acqua fredda salata.
Farle cuocere per circa 25-30 minuti (il tempo dipende dalle dimensioni delle patate).
Trascorso il tempo indicato, verificare la cottura pungendo una patata con uno spiedino di legno (o con i rebbi di una forchetta).
Lo spiedo deve penetrare in profondità senza incontrare resistenza.
Scolare le patate all’interno di uno scolapasta, lasciarle leggermente intiepidire, quindi pelarle con l’ausilio di un coltellino.
Passare le patate attraverso uno schiacciapatate e raccogliere la purea in una ciotola.
Unire il burro in pezzetti e mescolare con una frusta.
Continuando a lavorare energicamente con la frusta, incorporare a poco a poco il latte caldo ed insaporire di sale e di noce moscata.
Aggiungere il parmigiano grattugiato e rimescolare.
Tenere il purè di patate in caldo.

Sciacquare i filetti di triglia ed asciugarli tamponandoli con carta da cucina.
Ungere di olio una padella antiaderente.
Scaldarla su fuoco vivace e deporvi i filetti di triglia.
Lasciarli dorare per 1 minuto, quindi girarli con delicatezza per non romperli.
Lasciare cuocere i filetti di triglia per 1-2 minuti.
Poi, bagnarli con il succo di limone ed insaporirli di sale.
Toglierli dal fuoco.

Passare all’assemblaggio del piatto.
Suddividere il purè di patate sul fondo dei piatti e sistemavi sopra 1-2 filetti di triglie.
Insaporire di pepe bianco macinato al momento e servire immediatamente le triglie con purè di patate.

4.5/5 (2 Voti)




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