Il Gateau con Purè di Patate è un piatto veloce, squisito e piacevole ed è una delle ricette più sfiziose preparate con purè di patate.
A differenza del classico gateau di patate questa versione viene preparata con il purè di patate in fiocchi.
Quella del gateau è infatti una delle più sfiziose ricette con purè di patate in busta.
La Ricetta, gli ingredienti e i consigli.

12 Luglio 2008 / Aggiornata il 29 Settembre 2020

Ricetta Gateau con Purè di Patate

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Calorie: circa 352/100g

Gateau con puré di patate Gateau con Puré di Patate
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 30 minuti
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ricetta Gateau con Purè di Patate

Controlla gli ingredienti, segui la Ricetta e.. Buon Appetito!

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per il Gateau:
5 buste di purè di patate in fiocchi, 2 uova, un ciuffo di prezzemolo, pangrattato q.b., 70 di grana grattugiato, 80 g di burro, sale.
Per farcire:
200 g di galbanino, 150 g di prosciutto cotto o mortadella.
Per la teglia:
q.b. di burro e di pangrattato.
Per completare:
pangrattato q.b., qualche fiocchetto di burro.

PREPARAZIONE

Preparare il purè seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
Aggiungere 80 g di burro ed il grana grattugiato.
Impastare il purè di patate con un bel pugno di pangrattato condito con parmigiano e prezzemolo tritato.
Unire le uova e mescolare accuratamente.
Imburrare una teglia e spolverarla con del pangrattato.

Versare una metà del purè e livellarlo, dopo averlo spolverato con un velo di pangrattato per evitare che si attacchi alle mani.
Imbottire con uno strato di galbanino ed uno di prosciutto cotto (o mortadella) a fette.
Coprire con il resto del purè e livellarlo dopo averlo cosparso con un velo di pangrattato.
Distribuire qua e là qualche fiocchetto di burro ed infornare per circa 25-30 minuti a 180°C.
A cottura ultimata, lasciare riposare il gateau con purè di patate per 10 minuti, poi servirlo ancora caldo.
Tenere presente che il gateau di patate è gustoso anche tiepido o freddo.

VARIANTE

Aggiungere, a piacere, uno strato di uova sode a fettine.

4.3/5 (12 Voti)

La Ricetta Gateau con Purè di Patate è presente in queste raccolte:

ContorniRicette con GateauRicette con PatateRicette con Purè

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Gateau con Purè di Patate

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

2 commenti all'articolo “Gateau con Purè di Patate”

  1. Antonietta ha detto:

    PER FARE IL GATEAU IO CI METTO LE PATATE, LESSE E PELATE AL SETACCIO
    NON MI PIACEREBBE CON LE BUSTE DI PURè

Vai su