Gateau con Purè di Patate

Il Gateau con Purè di Patate è un piatto veloce, squisito e piacevole ed è una delle ricette più sfiziose preparate con purè di patate.
A differenza del classico gateau di patate questa versione viene preparata con il purè di patate in fiocchi.
La Ricetta, gli ingredienti e i consigli.

12 Luglio 2008

Ricetta Gateau con Purè di Patate

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Calorie: circa 352/100g

Gateau con puré di patate
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 30 minuti
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 30 minuti
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per il Gateau:
5 buste di purè di patate in fiocchi, 2 uova, un ciuffo di prezzemolo, pangrattato q.b., 70 di grana grattugiato, 80 g di burro, sale.
Per farcire:
200 g di galbanino, 150 g di prosciutto cotto o mortadella.
Per la teglia:
q.b. di burro e di pangrattato.
Per completare:
pangrattato q.b., qualche fiocchetto di burro.

PREPARAZIONE

Preparare il purè seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
Aggiungere 80 g di burro ed il grana grattugiato.
Impastare il purè di patate con un bel pugno di pangrattato condito con parmigiano e prezzemolo tritato.
Unire le uova e mescolare accuratamente.
Imburrare una teglia e spolverarla con del pangrattato.

Versare una metà del purè e livellarlo, dopo averlo spolverato con un velo di pangrattato per evitare che si attacchi alle mani.
Imbottire con uno strato di galbanino ed uno di prosciutto cotto (o mortadella) a fette.
Coprire con il resto del purè e livellarlo dopo averlo cosparso con un velo di pangrattato.
Distribuire qua e là qualche fiocchetto di burro ed infornare per circa 25-30 minuti a 180°C.
A cottura ultimata, lasciare riposare il gateau con purè di patate per 10 minuti, poi servirlo ancora caldo.
Tenere presente che il gateau di patate è gustoso anche tiepido o freddo.

VARIANTE

Aggiungere, a piacere, uno strato di uova sode a fettine.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

2 commenti all'articolo “Gateau con Purè di Patate”

  1. Antonietta ha detto:

    PER FARE IL GATEAU IO CI METTO LE PATATE, LESSE E PELATE AL SETACCIO
    NON MI PIACEREBBE CON LE BUSTE DI PURè

La Newsletter Golosa

Vai su