Le Patate in Pastella sono un contorno diverso dal solito per accompagnare i vostri secondi piatti. La loro caratteristica è data dalla pastella che, avvolgendo interamente le patate, ne riduce l’assorbimento di olio e vi permetterà di ottenere un fritto più asciutto.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di patate a pasta bianca.
Per la pastella:
150 g di farina di grano tenero, 50 g di farina di granturco, 2 dl di acqua, il succo di un limone, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale.
Per friggere:
olio di semi di arachide.
PREPARAZIONE
Setacciare le due farine e versarle in una ciotola.
Mescolando con una frusta, incorporare, a poco a poco, l’acqua, il succo di limone, l’olio ed il sale, fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea.
Spazzolare bene le patate, lavarle ed asciugarle.
Tagliarle a fette di circa 1 cm con tutta la buccia ed immergerle nella pastella per un quarto d’ora.
Friggere le fettine di patate, poche alla volta, in olio profondo bollente.
Appena dorate, scolarle con una schiumarola forata e metterle ad asciugare su carta assorbente da cucina.
Servire calde.
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