01 Novembre 2009 / Aggiornata il 8 Marzo 2020

Ricetta Patate in Pastella

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ricetta Patate in Pastella

Controlla gli ingredienti, segui la Ricetta e.. Buon Appetito!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di patate a pasta bianca.
Per la pastella:
150 g di farina di grano tenero, 50 g di farina di granturco, 2 dl di acqua, il succo di un limone, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale.
Per friggere:
olio di semi di arachide.

PREPARAZIONE

Setacciare le due farine e versarle in una ciotola.
Mescolando con una frusta, incorporare, a poco a poco, l’acqua, il succo di limone, l’olio ed il sale, fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea.
Spazzolare bene le patate, lavarle ed asciugarle.
Tagliarle a fette di circa 1 cm con tutta la buccia ed immergerle nella pastella per un quarto d’ora.
Friggere le fettine di patate, poche alla volta, in olio profondo bollente.
Appena dorate, scolarle con una schiumarola forata e metterle ad asciugare su carta assorbente da cucina.
Servire calde.

0/5 (0 Voti)

La Ricetta Patate in Pastella è presente in queste raccolte:

ContorniRicette con PastellaRicette con Patate

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Patate in Pastella

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su