Il salmone al forno con funghi è un secondo piatto raffinato e di sapore delicato, che si prepara facilmente e in poco tempo.
L’accoppiata salmone e funghi è una delle più riuscite della gastronomia italiana.
Pertanto, il piatto risulta gradito a tutti, anche grazie all’aggiunta di scaglie di provolone.

Salmone al Forno con Funghi
Salmone al Forno con Funghi
  • Tempo di preparazione
    Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura
    Tempo di cottura 25 minuti
  • Calorie
    Calorie n.d.
  • Categoria
    Categoria Secondi
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Cucina
    Cucina Italiana
  • Costo
    Costo Medio

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 tranci di salmone da 200 g ciascuno, 40 ml di succo di limone, 500 g di funghi champignon, 80 g di provolone piccante in scaglie, 50 g di p 2 spicchi d’aglio svestiti, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

COME PREPARARE IL SALMONE AL FORNO CON FUNGHI

Filtrare il succo di limone attraverso un colino a maglie strette e versarlo in una ciotola.
Sciogliervi il sale ed unire 60 ml di olio, uno spicchio d’aglio schiacciato e il pepe.
Mescolare l’emulsione con un frusta, lasciarla insaporire per 10 minuti, poi eliminare lo spicchio d’aglio.
Nel frattempo, preriscaldare il forno a 180°C.
Sciacquare i tranci di salmone ed asciugarli con carta da cucina.
Spennellare i tranci di salmone da entrambi i lati con l’emulsione e passarli nel pangrattato, pressando leggermente per farlo aderire.
Adagiare i tranci di salmone panati su una teglia ricoperta di cata da forno e bagnarli con l’emulsione rimasta.
Cuocere i tranci di salmone nel forno già caldo per circa 12 minuti, girandoli con una paletta a metà cottura.

Mentre i tranci cuociono nel forno, preparare i funghi.
Pulire gli champignon con un tovagliolo umido per eliminare eventuali tracce di terriccio, poi affettarli.
Versare qualche cucchiaio d’olio in una padella antiaderente e lasciarvi imbiondire lo spicchio d’aglio schiacciato, quindi eliminarlo.
Unire, poi, i funghi e lasciarli cuocerli per un paio di minuti a fuoco vivace, mescolandoli delicatamente con un cucchiaio di legno.
Insaporirli di sale, di pepe e coprirli con un coperchio.
Proseguire la cottura per altri 5 minuti.
Appena prima di spegnere, unire il trito di prezzemolo, le scaglie di provolone e rimestare.
Non appena i tranci di salmone saranno uniformemente dorati, con una paletta trasferirli nei piatti.
Accompagnarli con i funghi.
Servire il salmone impanato al forno con i funghi ben caldo.

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