Gamberi Marinati al Forno

I gamberi marinati al forno sono un secondo piatto di mare molto gustoso.
Gli ingredienti sono di facile reperibilità: gamberi, vino bianco, limone, cognac, olio, aglio, prezzemolo ed aromi vari.
La preparazione è semplice e veloce.
I gamberi sgusciati vengono lasciati marinare per 30 minuti in frigorifero assieme ad olio, vino, aromi e succo e scorza di limone.
Successivamente, vengono profumati con il cognac e cotti in forno.

30 Gennaio 2019

Ricetta Gamberi Marinati al Forno

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Calorie: circa 281/100g

Gamberi Marinati al Forno
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min più riposo
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 10 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

800 g di gamberi freschissimi, il succo e la scorza di un limone giallo, 2 spicchi d’aglio, ½ bicchiere di vino bianco secco, 1 bicchierino di cognac, 1 mazzetto di prezzemolo fresco, 1 rametto di rosmarino, 1 foglia di alloro, 1,5 cm di zenzero fresco, 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Staccare le zampette e le teste dei gamberi.
Incidere il dorso per eliminare il filo nero intestinale che si trova sulla schiena.
Sollevare il filo con la punta del coltello e tirarlo via dolcemente con la punta delle dita
Sgusciare, poi, i gamberi, eliminando il carapace a partire dalla parte opposta alla coda.
Subito dopo, eliminare anche la coda.
Sciacquare i gamberi ed asciugarli tamponandoli con carta da cucina o con un canovaccio.
Sciacquare il prezzemolo e tritarlo al coltello.
Pelare e schiacciare gli spicchi d’aglio.
Grattugiare la buccia del limone , poi spremerlo e filtrare il succo.

Versare il tutto in una scodella, unire il vino bianco e mescolare.
Unire i gamberi sgusciati, 1 cucchiaio d’olio, l’alloro, il rosmarino e lo zenzero.
Mescolare nuovamente e lasciare marinare i gamberi in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo, preriscaldare il forno a 180°C.
Trasferire i gamberi in una pirofila da forno e bagnarli con la marinata filtrata, il cognac e l’olio rimasto.
Insaporirli di sale, di pepe ed unire il prezzemolo.
Cuocere i gamberi nel forno già caldo per 10-15 minuti, a seconda delle dimensioni dei gamberi.
A cottura ultimata, portare i gamberi marinati al forno in tavola nella stessa pirofila in cui sono stati cotti.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Ricetta del Giorno

Vai su