Gamberi Marinati al Forno
Gamberi Marinati al Forno

    I gamberi marinati al forno sono un secondo piatto di mare molto gustoso.
    Gli ingredienti sono di facile reperibilità: gamberi, vino bianco, limone, cognac, olio, aglio, prezzemolo ed aromi vari.
    La preparazione è semplice e veloce.
    I gamberi sgusciati vengono lasciati marinare per 30 minuti in frigorifero assieme ad olio, vino, aromi e succo e scorza di limone.
    Successivamente, vengono profumati con il cognac e cotti in forno.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    800 g di gamberi freschissimi, il succo e la scorza di un limone giallo, 2 spicchi d’aglio, ½ bicchiere di vino bianco secco, 1 bicchierino di cognac, 1 mazzetto di prezzemolo fresco, 1 rametto di rosmarino, 1 foglia di alloro, 1,5 cm di zenzero fresco, 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Staccare le zampette e le teste dei gamberi.
    Incidere il dorso per eliminare il filo nero intestinale che si trova sulla schiena.
    Sollevare il filo con la punta del coltello e tirarlo via dolcemente con la punta delle dita
    Sgusciare, poi, i gamberi, eliminando il carapace a partire dalla parte opposta alla coda.
    Subito dopo, eliminare anche la coda.
    Sciacquare i gamberi ed asciugarli tamponandoli con carta da cucina o con un canovaccio.
    Sciacquare il prezzemolo e tritarlo al coltello.
    Pelare e schiacciare gli spicchi d’aglio.
    Grattugiare la buccia del limone , poi spremerlo e filtrare il succo.

    Versare il tutto in una scodella, unire il vino bianco e mescolare.
    Unire i gamberi sgusciati, 1 cucchiaio d’olio, l’alloro, il rosmarino e lo zenzero.
    Mescolare nuovamente e lasciare marinare i gamberi in frigorifero per 30 minuti.
    Nel frattempo, preriscaldare il forno a 180°C.
    Trasferire i gamberi in una pirofila da forno e bagnarli con la marinata filtrata, il cognac e l’olio rimasto.
    Insaporirli di sale, di pepe ed unire il prezzemolo.
    Cuocere i gamberi nel forno già caldo per 10-15 minuti, a seconda delle dimensioni dei gamberi.
    A cottura ultimata, portare i gamberi marinati al forno in tavola nella stessa pirofila in cui sono stati cotti.

    Vota la Ricetta!
    3.5/5 (2 Voti)

    Ti piace FraGolosi? Pubblica una Recensione sulla Pagina Facebook



    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here