CIAMBELLA BICOLORE

Ciambella bicolore
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INGREDIENTI

400 g di farina 00, 125 g di burro, 250 g di zucchero, 1 bicchiere di latte, 4 uova, una bustina di lievito per dolci, 50 g di cacao, qualche cucchiaio di latte da utilizzare al bisogno, un pizzico di sale.

PREPARAZIONE

Preriscaldare il forno a 180°C.
Lavorare il burro a crema ed aggiungere lo zucchero, il sale, le uova, la farina setacciata ed il latte.
Mescolare con cura ed, in ultimo, aggiungere il lievito.
Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Dividere l’impasto in due parti ed aggiungere ad una di queste il cacao, mescolando bene.
Se l’impasto al cacao dovesse risultare troppo compatto, unirvi un paio di cucchiai di latte.
Imburrare ed infarinare uno stampo a cerchio apribile di 24 cm di diametro.
Versare l’impasto chiaro e ricoprirlo con quello al cacao.
Porre la tortiera in forno, abbassare la temperatura a 160°C e lasciare cuocere per circa 35-40 minuti.
Fare, poi, la prova stecchino.
A cottura ultimata, estrarre dal forno, lasciare raffreddare e sformare.

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