CIOCCOLATINI ALLE NOCCIOLE

INGREDIENTI

200 g di cioccolato fondente, 300 g di zucchero a velo, 120 g di nocciole tostate e pelate, 60 g di burro.

PREPARAZIONE

Tritare o grattugiare il cioccolato e scioglierlo con il burro a fuoco bassissimo.
Aggiungere le nocciole tritate, insieme allo zucchero a velo e cuocere per non più di 4 minuti, mescolando per amalgamare tutti gli ingredienti.
A cottura ultimata, versare il composto su carta forno leggermente unta di burro e, con una spatola, allargare il composto fino ad uno spessore di circa 1 dito.
Mettere in frigorifero per 12 ore, poi tagliarlo a quadretti.

NOTA

Se al composto si aggiunge un po’ di latte, l’impasto rimane un po’ morbido e può essere versato con un cucchiaio in un pirottino per cioccolatini.

VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO



Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.