07 Settembre 2009 / Aggiornata il 26 Ottobre 2019

Ricetta Cioccolatini alle Nocciole

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 10
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Cioccolatini alle Nocciole: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, preparazione passo passo, consigli e suggerimenti.

Ogni ricetta è quella giusta!

La ricetta è inserita in queste raccolte, per scoprire nuove ricette:

Dolci al CioccolatoDolci e DessertDolci tradizionaliRicette con Nocciole

INGREDIENTI

200 g di cioccolato fondente, 300 g di zucchero a velo, 120 g di nocciole tostate e pelate, 60 g di burro.

PREPARAZIONE

Tritare o grattugiare il cioccolato e scioglierlo con il burro a fuoco bassissimo.
Aggiungere le nocciole tritate, insieme allo zucchero a velo e cuocere per non più di 4 minuti, mescolando per amalgamare tutti gli ingredienti.
A cottura ultimata, versare il composto su carta forno leggermente unta di burro e, con una spatola, allargare il composto fino ad uno spessore di circa 1 dito.
Mettere in frigorifero per 12 ore, poi tagliarlo a quadretti.

NOTA

Se al composto si aggiunge un po’ di latte, l’impasto rimane un po’ morbido e può essere versato con un cucchiaio in un pirottino per cioccolatini.

0/5 (0 Voti)

Da provare:

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali e tradizionali, sfiziose, facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Cioccolatini alle Nocciole

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su