Gelato alla Crema

11 Giugno 2009 / Aggiornata il

Ricetta Gelato alla Crema

di FraGolosi

Categoria: Gelateria

Gelato alla Crema Gelato alla Crema
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

750 ml di latte, una stecca di vaniglia, 6 tuorli, 180 g di zucchero.

PREPARAZIONE A CALDO

Bollire il latte con la stecca di vaniglia.
Eliminare, poi, la stecca.
In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, fino a quando diventeranno gonfi e spumosi.
Unire alla crema di uova il latte caldo, incorporandolo poco alla volta.
Versare il composto in una casseruola e portare a bollore, a fuoco basso.
Lasciare sobbollire, mescolando con cura, fino a quando la crema velerà il cucchiaio.
Togliere dal fuoco e fare raffreddare.
Versare nella gelatiera e seguire, poi, le istruzioni del fabbricante.

FraGolosi

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