Il Gelato alla Crema è un dessert fresco, dalla consistenza morbida e vellutata e con una piacevole e tenue nota alla vaniglia. Un gelato molto apprezzato per la sua semplicità e delicatezza che soddisfa il palato di grandi e piccini.
INGREDIENTI
750 ml di latte, una stecca di vaniglia, 6 tuorli, 180 g di zucchero.
PREPARAZIONE A CALDO
Bollire il latte con la stecca di vaniglia.
Eliminare, poi, la stecca.
In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, fino a quando diventeranno gonfi e spumosi.
Unire alla crema di uova il latte caldo, incorporandolo poco alla volta.
Versare il composto in una casseruola e portare a bollore, a fuoco basso.
Lasciare sobbollire, mescolando con cura, fino a quando la crema velerà il cucchiaio.
Togliere dal fuoco e fare raffreddare.
Versare nella gelatiera e seguire, poi, le istruzioni del fabbricante.
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