LIQUORE CREMA DI CIOCCOLATO

DOSI

250 g di alcool a 90°, 100 g di cioccolato fondente, 400 g di zucchero, 1 baccello di vaniglia (o una fialetta di vaniglia per dolci o una bustina di vanillina), ½ l di acqua.

PREPARAZIONE

Grattugiare il cioccolato e versarlo in una pentola di smalto assieme ad un decilitro di acqua.
Lasciarlo sciogliere a fuoco bassissimo (o a bagnomaria).
Unire lo zucchero ed un pezzetto di vaniglia, continuando a mescolare sul fuoco, finché lo zucchero non si sarà del tutto sciolto.
Continuando a rimestare, aggiungere a poco a poco la restante acqua, senza, però, che il composto raggiunga mai l’ebollizione.
Quando il tutto sarà ben amalgamato, togliere dal fuoco e fare raffreddare.
Non appena il composto sarà freddo, unire l’alcool, rimescolando bene.
Si otterrà un liquido cremoso.
Filtrarlo e versarlo in una bottiglia, tappandola ermeticamente.
Il liquore potrà essere degustato dopo una decina di giorni.

NOTE E CONSIGLI

Per evitare l’ebollizione, appena si vedono le prime bollicine, togliere la pentola dal fuoco per qualche secondo.
Poi, rimetterla sul fuoco, continuando a rimestare.

VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO



Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.