Liquore crema di cioccolato

12 Luglio 2008

Ricetta Liquore crema di cioccolato

di FraGolosi

Liquore crema di ciocciolato

Il liquore crema di cioccolato viene preparato sciogliendo il cioccolato fondente con acqua, zucchero e vaniglia.
Al composto viene, poi, aggiunto l’alcool.
Il liquore crema di cioccolato potrà essere gustato dopo un riposo di 10 giorni.

DOSI

250 g di alcool a 90°, 100 g di cioccolato fondente, 400 g di zucchero, 1 baccello di vaniglia (o una fialetta di vaniglia per dolci o una bustina di vanillina), ½ l di acqua.

PREPARAZIONE

Grattugiare il cioccolato e versarlo in una pentola di smalto assieme ad un decilitro di acqua.
Lasciarlo sciogliere a fuoco bassissimo (o a bagnomaria).
Unire lo zucchero ed un pezzetto di vaniglia, continuando a mescolare sul fuoco, finché lo zucchero non si sarà del tutto sciolto.
Continuando a rimestare, aggiungere a poco a poco la restante acqua, senza, però, che il composto raggiunga mai l’ebollizione.
Quando il tutto sarà ben amalgamato, togliere dal fuoco e fare raffreddare.
Non appena il composto sarà freddo, unire l’alcool, rimescolando bene.
Si otterrà un liquido cremoso.
Filtrarlo e versarlo in una bottiglia, tappandola ermeticamente.
Il liquore potrà essere degustato dopo una decina di giorni.

NOTE E CONSIGLI

Per evitare l’ebollizione, appena si vedono le prime bollicine, togliere la pentola dal fuoco per qualche secondo.
Poi, rimetterla sul fuoco, continuando a rimestare.

FraGolosi

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