Il liquore crema di cioccolato viene preparato sciogliendo il cioccolato fondente con acqua, zucchero e vaniglia.
Al composto viene, poi, aggiunto l’alcool.
Il liquore crema di cioccolato potrà essere gustato dopo un riposo di 10 giorni.

12 Luglio 2008 / Aggiornata il 13 Ottobre 2023

Ricetta Liquore Crema di Cioccolato

di FraGolosi

Categoria: Bevande

Tempo totale: 15 min

Liquore crema di ciocciolato
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 5 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 10 min
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Liquore Crema di Cioccolato: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, preparazione passo passo, consigli e suggerimenti.

Ogni ricetta è quella giusta!

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DOSI

250 g di alcool a 90°, 100 g di cioccolato fondente, 400 g di zucchero, 1 baccello di vaniglia (o una fialetta di vaniglia per dolci o una bustina di vanillina), ½ l di acqua.

PREPARAZIONE

Grattugiare il cioccolato e versarlo in una pentola di smalto assieme ad un decilitro di acqua.
Lasciarlo sciogliere a fuoco bassissimo (o a bagnomaria).
Unire lo zucchero ed un pezzetto di vaniglia, continuando a mescolare sul fuoco, finché lo zucchero non si sarà del tutto sciolto.
Continuando a rimestare, aggiungere a poco a poco la restante acqua, senza, però, che il composto raggiunga mai l’ebollizione.
Quando il tutto sarà ben amalgamato, togliere dal fuoco e fare raffreddare.
Non appena il composto sarà freddo, unire l’alcool, rimescolando bene.
Si otterrà un liquido cremoso.
Filtrarlo e versarlo in una bottiglia, tappandola ermeticamente.
Il liquore potrà essere degustato dopo una decina di giorni.

NOTE E CONSIGLI

Per evitare l’ebollizione, appena si vedono le prime bollicine, togliere la pentola dal fuoco per qualche secondo.
Poi, rimetterla sul fuoco, continuando a rimestare.

3.5/5 (2 Voti)

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FraGolosi

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