Gelato di nocciole

    INGREDIENTI

    1 l di panna fresca, 1 bustina di zucchero vanigliato da 125 g, 4 uova, 6 cucchiai di zucchero, 250 g di nocciole.

    PREPARAZIONE A CALDO

    Tostare le nocciole e macinarle, fino a ridurle in polvere.
    Versarle in una casseruola assieme a 500 ml di panna e portare a bollore il composto.
    In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, fino a quando diventeranno gonfi e spumosi.
    Unire alla crema di uova il composto di panna e nocciole caldo, incorporandolo poco alla volta.
    Versare il composto in una casseruola e portare a bollore, a bagnomaria e a fuoco basso.
    Lasciare sobbollire, mescolando accuratamente con un cucchiaio di legno.
    Togliere dal fuoco, quando il composto velerà il cucchiaio.
    Fare, poi, raffreddare.
    Montare a neve ben ferma gli albumi ed incorporarli al composto, con un delicato movimento dal basso verso l’alto.
    Montare, poi, i restanti 500 ml di panna ed incorporarli al composto, sempre con un delicato movimento dal basso verso l’alto.
    Amalgamare con cura tutti gli ingredienti.
    Versare il gelato di nocciole nella gelatiera e seguire, poi, le istruzioni del fabbricante.

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