GRANITA AL CAFFÈ

INGREDIENTI

1 l di acqua, 100 g di caffè in polvere, 250 g di zucchero.

PREPARAZIONE A CALDO

Versare l’acqua, il caffè in polvere e lo zucchero in una casseruola.
Lasciare bollire gli ingredienti per 10 minuti.
Fare riposare il composto per tutta la notte.
Il giorno successivo, filtrarlo 2-3 volte e metterlo in frigorifero per un’ora.
Versarlo, poi, nella gelatiera e seguire le istruzioni del fabbricante.
Come da rituale, accompagnare la granita con una brioche, preferibilmente appena sfornata.

NOTE E CONSIGLI

Se non si possiede una gelatiera, versare il composto in un contenitore d’acciaio e metterlo nel freezer.
Avere l’accortezza di mescolare il composto ogni 25-30 minuti, in modo che non solidifichi in un’unica lastra, ma assuma una consistenza granulosa.
Prima di servire la granita, metterla nel mixer così da renderla soffice.

CURIOSITÀ

  • La granita è una specialità della gelateria siciliana.
  • Sono molto apprezzate le granite preparate nella città di Messina e nella sua provincia.

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