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Granita di Lamponi

La Granita di Lamponi è un goloso dessert alla frutta che può essere preparato facilmente in casa, avendolo così a disposizione ogni qual volta si abbia il desiderio di gustare qualcosa di fresco e dissetante. In perfetto equilibrio tra il dolce e l’acidulo, questa deliziosa granita vi accompagnerà nelle calde giornate estive regalandovi un po’ di freschezza.

Ricetta Granita di Lamponi

di FraGolosi

Categoria: Gelateria

Tempo totale: 15 min

Nessuna Immagine
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min più raffreddamento
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 5 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

500 g di lamponi, 100 g di zucchero, 250 g di acqua, il succo di un limone.
Per decorare:
panna montata.

PREPARAZIONE

Lavare i lamponi, tagliarli a pezzi e versarli in una ciotola.
Irrorarli con il succo di limone e lasciarli insaporire per una decina di minuti.
Nel frattempo preparare uno sciroppo, facendo bollire l’acqua assieme allo zucchero per 5 minuti a fuoco basso.
Frullare, quindi, i lamponi ed unire al frullato lo sciroppo di zucchero.
Mettere il composto a raffreddare in frigorifero per 30 minuti.
Versarlo, quindi, nella gelatiera e seguire le istruzioni del fabbricante.
A preparazione ultimata, estrarre la granita dalla gelatiera e versarla in una ciotola.
Rimescolarla nuovamente, in modo che si ammorbidisca leggermente.
Versare, quindi, la granita nei bicchieri, preferibilmente a coppa.
Porre su ogni granita una bella montagnola di panna montata.
Come da rituale, accompagnare la granita con una brioche, preferibilmente appena sfornata.

NOTE E CONSIGLI

  • La quantità di zucchero può essere aumentata o diminuita a seconda delle preferenze individuali e della dolcezza dei frutti.
  • In mancanza della gelatiera, versare il composto in un recipiente d’acciaio inossidabile e metterlo nel freezer.
    Avere l’accortezza di mescolare il composto ogni 25-30 minuti, in modo che non solidifichi in un’unica lastra, ma assuma una consistenza granulosa.
  • Prima di servire la granita, metterla nel mixer così da renderla soffice.
  • A preparazione ultimata, estrarre la granita dal freezer e versarla in una ciotola.
    Rimescolarla nuovamente, in modo che si ammorbidisca leggermente.

CURIOSITÀ:

  • La granita è una specialità della gelateria siciliana.
  • Sono molto apprezzate le granite preparate nella città di Messina e nella sua provincia.
2.3/5 (6 Voti)

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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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