Granita di lamponi

25 Aprile 2010

Ricetta Granita di lamponi

di FraGolosi

Nessuna Immagine

    INGREDIENTI

    500 g di lamponi, 100 g di zucchero, 250 g di acqua, il succo di un limone.
    Per decorare:
    panna montata.

    PREPARAZIONE

    Lavare i lamponi, tagliarli a pezzi e versarli in una ciotola.
    Irrorarli con il succo di limone e lasciarli insaporire per una decina di minuti.
    Nel frattempo preparare uno sciroppo, facendo bollire l’acqua assieme allo zucchero per 5 minuti a fuoco basso.
    Frullare, quindi, i lamponi ed unire al frullato lo sciroppo di zucchero.
    Mettere il composto a raffreddare in frigorifero per 30 minuti.
    Versarlo, quindi, nella gelatiera e seguire le istruzioni del fabbricante.
    A preparazione ultimata, estrarre la granita dalla gelatiera e versarla in una ciotola.
    Rimescolarla nuovamente, in modo che si ammorbidisca leggermente.
    Versare, quindi, la granita nei bicchieri, preferibilmente a coppa.
    Porre su ogni granita una bella montagnola di panna montata.
    Come da rituale, accompagnare la granita con una brioche, preferibilmente appena sfornata.

    NOTE E CONSIGLI

    • La quantità di zucchero può essere aumentata o diminuita a seconda delle preferenze individuali e della dolcezza dei frutti.
    • In mancanza della gelatiera, versare il composto in un recipiente d’acciaio inossidabile e metterlo nel freezer.
      Avere l’accortezza di mescolare il composto ogni 25-30 minuti, in modo che non solidifichi in un’unica lastra, ma assuma una consistenza granulosa.
    • Prima di servire la granita, metterla nel mixer così da renderla soffice.
    • A preparazione ultimata, estrarre la granita dal freezer e versarla in una ciotola.
      Rimescolarla nuovamente, in modo che si ammorbidisca leggermente.

    CURIOSITÀ:

    • La granita è una specialità della gelateria siciliana.
    • Sono molto apprezzate le granite preparate nella città di Messina e nella sua provincia.

    FraGolosi

    Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

    Lascia un commento alla ricetta

    La Newsletter di FraGolosi

    Vai su