La Granita di Lamponi è un goloso dessert alla frutta che può essere preparato facilmente in casa, avendolo così a disposizione ogni qual volta si abbia il desiderio di gustare qualcosa di fresco e dissetante. In perfetto equilibrio tra il dolce e l’acidulo, questa deliziosa granita vi accompagnerà nelle calde giornate estive regalandovi un po’ di freschezza.
INGREDIENTI
500 g di lamponi, 100 g di zucchero, 250 g di acqua, il succo di un limone.
Per decorare:
panna montata.
PREPARAZIONE
Lavare i lamponi, tagliarli a pezzi e versarli in una ciotola.
Irrorarli con il succo di limone e lasciarli insaporire per una decina di minuti.
Nel frattempo preparare uno sciroppo, facendo bollire l’acqua assieme allo zucchero per 5 minuti a fuoco basso.
Frullare, quindi, i lamponi ed unire al frullato lo sciroppo di zucchero.
Mettere il composto a raffreddare in frigorifero per 30 minuti.
Versarlo, quindi, nella gelatiera e seguire le istruzioni del fabbricante.
A preparazione ultimata, estrarre la granita dalla gelatiera e versarla in una ciotola.
Rimescolarla nuovamente, in modo che si ammorbidisca leggermente.
Versare, quindi, la granita nei bicchieri, preferibilmente a coppa.
Porre su ogni granita una bella montagnola di panna montata.
Come da rituale, accompagnare la granita con una brioche, preferibilmente appena sfornata.
NOTE E CONSIGLI
CURIOSITÀ:
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Granita di Lamponi
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.