La Granita di Pesca con Spumante è un dessert sfizioso, ideale per rinfrescarsi nelle calde giornate estive. Squisita, profumata ed invitante, questa granita viene preparata aggiungendo alla preparazione un bicchiere di spumante che le conferisce originalità ed un tocco di sapore in più.
INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE
600 g di polpa di pesche gialle mature, 200 ml di acqua, 100 g di zucchero, il succo di mezzo limone, 1 bicchiere di spumante.
Per accompagnare:
una brioche.
Per decorare:
qualche pezzetto di pesca (facoltativo).
PREPARAZIONE
Lavare le pesche sotto il getto dell’acqua.
Sbucciarle ed eliminare il nocciolo interno.
Passare tutto il resto al mixer, assieme al succo di limone e allo spumante.
Versare il composto in una ciotola.
Preparare uno sciroppo di zucchero, facendo bollire, a fuoco lento, per 5 minuti l’ acqua assieme allo zucchero.
Lasciare raffreddare ed unire lo sciroppo al succo ed alla polpa della pesca frullata.
Mescolare il tutto accuratamente.
Mettere a raffreddare in frigorifero per 30 minuti o nel freezer per circa 15 minuti.
Appena il composto si sarà ben raffreddato, trasferirlo nella gelatiera.
Seguire, poi, le istruzioni del fabbricante.
A preparazione ultimata, estrarre la granita dalla gelatiera e versarla nuovamente in una ciotola.
Rimescolarla nuovamente, in modo che si ammorbidisca leggermente.
Versare, quindi, la granita nei bicchieri, preferibilmente a coppa.
Porre su ogni granita una bella montagnola di panna montata e decorare con qualche pezzetto di pesca.
Come da rituale, accompagnare la granita con una brioche, meglio se appena sfornata.
NOTE E CONSIGLI
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