Sorbetto al Marsala

Il Sorbetto al marsala è un dessert gustoso, che viene preparato incorporando un albume montato a neve ed il marsala ad uno sciroppo di zucchero.
Ii sorbetto viene, poi, mantecato nella sorbettiera.

14 Luglio 2008

Ricetta Sorbetto al Marsala

di FraGolosi

Categoria: Gelateria

Calorie: n.d.

Sorbetto al Marsala
  • Porzioni
    Porzioni 8
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

350 g di zucchero, 3,5 dl d’acqua, 50 g di zucchero a velo, un albume, 3 dl di marsala secco.

PREPARAZIONE

Per prima cosa, preparare lo sciroppo di zucchero.
Mettere lo zucchero e l’acqua in un tegame.
Porre sul fuoco, a fiamma bassa, e lasciare cuocere per 5 minuti , mescolando in continuazione.
Quando lo zucchero sarà perfettamente sciolto, togliere il tegame dal fuoco e lasciare raffreddare.
Con la frusta, lavorando a bagnomaria, montare l’albume con lo zucchero a velo, fino ad ottenere un composto consistente.
Aggiungere il marsala allo sciroppo di zucchero ormai freddo.
Unire i due composti, versarli nella sorbettiera e seguire le istruzioni del fabbricante.
A preparazione ultimata, estrarre la preparazione dalla sorbettiera e versarla in una ciotola.
Rimescolarla nuovamente, in modo che si ammorbidisca leggermente.
Versare, quindi, il sorbetto nei bicchieri, preferibilmente a coppa.


FraGolosi

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