Scaloppine col Marsala

0/5 (0 Voti)
Vota

Le Scaloppine col Marsala sono un appetitoso secondo piatto da gustare in compagnia.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

26 Dicembre 2009 / Aggiornata il

Ricetta Scaloppine col Marsala

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Scaloppine col marsala
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

8 scaloppine di vitello (circa 600 g), 50 g di farina, ½ bicchiere di marsala secco, 1 cipolla, 1 bicchiere di brodo vegetale o di acqua, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Versare due cucchiai di olio in un tegame.
Fare brasare la cipolla e aggiungere le fettine di carne già infarinate.
Regolare di sale e di pepe e farle rosolare a fuoco vivo, girandole da entrambi i lati.
Sfumarle con il marsala e farlo evaporare.
Allungare con il brodo (o l’acqua), e cuocere, a tegame coperto e a fiamma bassa, per circa un’ora.
Aggiungere, all’occorrenza, altro brodo.
A cottura ultimata, accomodare le scaloppine su un piatto di portata e tenere al caldo.
Alzare la fiamma e fare ridurre il fondo di cottura, nel quale è stato versato un dito di marsala.
Versare sulle scaloppine la salsa ottenuta e servire subito.

La Newsletter di FraGolosi

Iscriviti Gratis e resta aggiornato su ricette, cucina e consigli!

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

Vai su