Scaloppine col marsala

26 Dicembre 2009

Ricetta Scaloppine col marsala

di FraGolosi

Scaloppine col marsala

Le Scaloppine col Marsala sono un appetitoso secondo piatto da gustare in compagnia.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

8 scaloppine di vitello (circa 600 g), 50 g di farina, ½ bicchiere di marsala secco, 1 cipolla, 1 bicchiere di brodo vegetale o di acqua, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Versare due cucchiai di olio in un tegame.
Fare brasare la cipolla e aggiungere le fettine di carne già infarinate.
Regolare di sale e di pepe e farle rosolare a fuoco vivo, girandole da entrambi i lati.
Sfumarle con il marsala e farlo evaporare.
Allungare con il brodo (o l’acqua), e cuocere, a tegame coperto e a fiamma bassa, per circa un’ora.
Aggiungere, all’occorrenza, altro brodo.
A cottura ultimata, accomodare le scaloppine su un piatto di portata e tenere al caldo.
Alzare la fiamma e fare ridurre il fondo di cottura, nel quale è stato versato un dito di marsala.
Versare sulle scaloppine la salsa ottenuta e servire subito.

FraGolosi

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