Scaloppine col marsala

    Le Scaloppine col Marsala sono un appetitoso secondo piatto da gustare in compagnia.
    La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    8 scaloppine di vitello (circa 600 g), 50 g di farina, ½ bicchiere di marsala secco, 1 cipolla, 1 bicchiere di brodo vegetale o di acqua, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Versare due cucchiai di olio in un tegame.
    Fare brasare la cipolla e aggiungere le fettine di carne già infarinate.
    Regolare di sale e di pepe e farle rosolare a fuoco vivo, girandole da entrambi i lati.
    Sfumarle con il marsala e farlo evaporare.
    Allungare con il brodo (o l’acqua), e cuocere, a tegame coperto e a fiamma bassa, per circa un’ora.
    Aggiungere, all’occorrenza, altro brodo.
    A cottura ultimata, accomodare le scaloppine su un piatto di portata e tenere al caldo.
    Alzare la fiamma e fare ridurre il fondo di cottura, nel quale è stato versato un dito di marsala.
    Versare sulle scaloppine la salsa ottenuta e servire subito.

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